Все новости
ЗАБОР
16 Февраля 2021, 13:47

Дзен книга II. Часть четырнадцатая

Кто такой Гэндальф на самом деле? В книжке про хоббитов центральное место занимает волшебник Гэндальф. Именно он крутит все колесики, именно он толкает людей, и не только людей в ту или иную сторону.

Утверждается, что он великий волшебник, что ему тысяча или больше лет, что он пришёл из-за моря и прочая чепуха.
Давайте посмотрим на то, какой он волшебник, на деле.
Хоббиты его называли дед огневик, он умел делать шутки с огнём. Значит, это он умел.
Но вот когда у Бильбо появилось кольцо и он начал вытворять штуки непонятные, с исчезновением и появлением, Гэндальф это не понял сразу. И уж тем более он не обратил внимание на то, что это главное кольцо! И спокойно оставил его хоббиту, а сам пошёл рыться в архивах, узнавать про него.
Ну конечно, на самом деле он случайно наткнулся на описание этого кольца и только тут понял, с чем имеет дело.
Самое смешное, что у него самого ведь тоже было кольцо! Как же это, «своя своих не признаша»?
Ну, давайте наконец расскажем, как было дело.
Жил-был и в самом деле великий волшебник Гэндальф. И он погиб во время схватки с Сауроном. Такое бывает. Оба противника мертвы. Но живы их слуги. Так вот, слуга Гэндальфа, который поднахватался кое-каких знаний, и забрал колечко хозяина и его посох. В полную силу он ими не мог управлять, но на хлеб с маслом колдануть мог. И отправился бродить по свету, там пригодился, тут пригодился. А колечко то давало бессмертие, да и посох помогал.
Но мозгов, чтобы захватить город какой или страну, не хватало, вот и приходилось ему в поте лица добывать хлеб свой. Чем? Да вот огневыми фокусами, иллюминацией. То есть Гэндальф – это фокусник, циркач.
Так и примелькался при королевских дворах, а где-то вошёл в доверие. И наконец сыграл главную игру – уничтожил главное кольцо. И только потом понял, что вместе с ним он уничтожил магию всего мира и магию своего кольца. Но это так всегда бывает с идиотами.

Айдар ХУСАИНОВ
Продолжение следует…