Все новости
ЗАБОР
28 Января 2021, 19:40

Как одна «пандемия» все человечество проучила!

Сказка для взрослыхВ одной большой-большой Вселенной жила маленькая-маленькая планета Земля. Жила со своими братьями и сестрами в большом доме под названием Солнечная система. Среди всех других она выделялась тем, что у нее была прекрасная голубая накидка под названием атмосфера. Когда другие планеты находились в вечном холоде и мерзлоте, у нее под голубым пледом было тепло и сухо.

Солнышко согревало ее своими лучами, и она нежно поворачивала к нему то один бок, то другой. И текли на этой планете чистые прозрачные реки, шумели теплые и холодные океаны, искрились яркими брызгами водопады, росли зеленые тропические леса, шелестели листвой и ветками хвойные и березовые рощи, резвились птицы и звери.
Но однажды невесть откуда залетевший из другой далекой-далекой Галактики метеорит принес сюда новую жизнь. Это были микробы неизвестной еще на Земле болезни под названием человечество. Сначала они поселились в океане, в виде небольшого планктона, затем у них выросли плавники да хвосты, ласты плавно переросли в ноги, новые существа выползли из океана, и стали интенсивно осваивать сушу. С четвертинок поднялись на две ноги, придумали лук и стрелы, охотились и рыбачили, танцевали и веселились у костра и в целом как-то и не особо досаждали своей маленькой зеленой планете.
Но прошло несколько миллионов лет, человечество росло и развивалось, из каменных пещер люди стали переселяться в хижины, затем в дома и дворцы, научились добывать огонь, плавить железо, стали строить заводы, фабрики, перегораживать реки, добывать из земли уголь, руду.
Неуютно стало от такого соседства маленькой Земле и обратилось она к своим старшим братьям – Сатурну и Юпитеру, – помогите, родные, не могу больше терпеть, заболела я человечеством, все тело зудит и чешется, тут и там появились волдыри да ссадины. Откликнулись на зов старшие братья:
– Подожди, сестрица, мы тебе прививку хорошую сделаем, враз исчезнет человечество, – заверили они ее.
Покликали братья Всемирный космический разум, объяснили задачу, с ним тоже посоветовались, чем бы Землю уколоть и извести человечество, и послали на землю хворь великую под названием холера: заболеет все человечество и вымрет!

Но не тут то было, ничего не получилось, врачи да лекари на Земле появились, научились люди справляться с этой болезнью.
А человечество все дальше развивается – нашли в Земле нефть, научились добывать уголь, солярку, бензин. Появились первые двигатели вонючие, внутреннего сгорания называются, и атмосфера Земли начала еще больше засоряться. А от отдельных заводов да фабрик, котельных да ТЭЦов такой смрад пошел по земле, леса стали желтеть да увядать. Грязные стоки заполонили реки и озера, рыба начала выводиться, родники да речки малые стали пересыхать и исчезать. Заковали в асфальт дороги да тропинки лесные.
Еще раз взмолилась Земля: «Братья – помогайте, тяжело я заболела, избавьте от человечества!»
Новую вакцину придумал Космический разум – послал на Землю новую прививку от человечества – эпидемию. Много народу тогда полегло, но и с ней справился человек, опять нашел нужное лекарство.
С тех пор и началась война между космическим разумом и человечеством: каждые 50–100 лет посылал он новое лекарство вылечить Землю от человечества – и тиф, и оспу, и чуму, и эболу, и туберкулез, и СПИД, и гриппы разные – свиные да птичьи. Вроде действует первое время, но человечество постоянно мутируется, адаптируется и приспосабливается к новому вирусу, и дальше продолжает хозяйствовать не по уму-разуму.
А тут еще открыли новое ядерное топливо, оружие страшное друг против друга создали, стали с Земли спутники разные запускать, а затем и корабли космические. Добрались даже до ближайшей подружки Земли – маленькой и доброй Луны, высадились, попрыгали, флаг какой-то в лунный грунт воткнули и улетели. А потом игрушку какую-то запустили, «луноходом» называется, 11 месяцев по лунной поверхности ползал, все вынюхивал да выщупывал, образцы грунта брал, да фотографии делал. Исследовали все земляне, взвесили все и рассудили – не годится Луна для жизни. Стали в мощные телескопы на далекий Марс и Венеру поглядывать, и корабли туда разведывательные посылать.
Тут уж не только Земля, но и все планеты Солнечной системы не на шутку испугались – а вдруг и до нас эта зараза «человечество» доберется! Прилетят, поселятся, начнут копать, взрывать, ломать, рушить, дымить, коптить. Гадости в грунт сливать, весь покой космический нарушат.
«Нет, нам такая зараза не нужна» – сделал вывод Вселенский разум, и клич кинул: а ну-ка, лучшие умы Галактики, придумайте от этого «человечества» такую вакцину, чтобы раз и навсегда с ним покончить.
Долго думали, изобретали, экспериментировали передовые космические разумы в своих лабораториях и вот от Созвездия Гамалеи пришла хорошая весть: изобрели наконец от «человечества» новую вакцину – коронарную, векторную, доселе никому не известную.
Недолго думая, послали на Землю очередную космическую скорую помощь в серебристой летающей тарелке – колите Землю да поскорей!
Прилетела тарелка на больную Землю. А ту уже трясет вовсю. По планете проносятся бури, ураганы да смерчи, торнадо да вихри, снегопады, дожди небывалые, от постоянных слез Земли потопы да наводнения кругом, а от повышения температуры даже вечные ледники стали таять.
– Что, Земушка, совсем плохо? – спрашивают братья-медики.
– Ой, плохо! Очень плохо, – прошептала Земля. – Сил нет больше терпеть. Колите скорей.
– Куда колоть-то? – спрашивает старший врач.
– Да вон, в эту часть, где народу побольше живет, Поднебесной она у меня называется, там их почти полтора миллиарда прижилось, и все плодятся, не угомонятся.
Наполнил врач электронный шприц: ну, давай, поворачивайся к Солнцу передом, к нам задом, – и вонзил его в Поднебесную, в городок такой маленький под названием Ухань попал.
– А поможет ли? – не успокаивается Земля.
– Видишь ли, подруга, это новая вакцина – экспериментальная, только начали применять. Колоть два раза будем, не вымрет человечество с первого укола – позвонишь – прилетим. Потерпи годик-другой!
– Ну, это недолго, веками терпела, и сейчас потерплю. А как хоть эта новая болезнь-то для человечества называется?
– Да мы как-то и не думали, не до этого, а кто у тебя в этом месте-то живет?
– Народ какой-то с желтой кожей, речь какая-то странная, только и слышу «си», «ли», да «ми». А любимое животное у них панда.
– Ну, вот и назовем ее «пандемией». Давай, не печалься, выздоравливай! – собрали братья свои электронные медицинские инструменты, помахали на прощание руками и улетали.
Надо признать, лекарство подействовало моментально, разлетелось по больной планете с самолетами да поездами, автомобилями да лайнерами морскими, и вот уже через два-три месяца почувствовала Земля облегчение, притихло наконец человечество. Карантины начало объявлять, ограничения всякие жесткие вводить, локдауны называются. Заводы и фабрики на время позакрывали, стали дома сидеть, а выходят – маски да перчатки одевают, за руки не здороваются, локтями тычутся. В магазин ли, в автобус ли зайдут, руки растворами разными обрабатывают.
Вздохнула маленькая Земля от радости за облегчение, хороша прививка, дым да смог над городами исчезли, в реках, а где ее отродясь-то в последнее время не бывало, стала рыба появляться, живность всякая, человечество даже о войнах и ссорах меж собой забыло, все мысли о новой болезни, как бы ее победить.
И был у одной части человечества Правитель один здравый, умный да рассудительный, ушлый да дотошный, одной шестой части суши правил – Русью называется. В разведке какой-то тайной ранее служил. Прослышал он по своим секретным каналам про прививку для Земли новую, работа у него такая – все знать, да в ответ меры принимать! И поручил он своей медицине супротив Космической Гамалеи, хитрой да коварной, свою Гамалею изобрести. Долго думали, днями и ночами сидели в лабораториях мужи ученые, профессора да академики, биологи да химики, корпели над микроскопами да колбами, сотни анализов и тестов всяких провели. И произвели они, наконец, антипрививку от вакцины Космической. «Спутником» назвали. А испытал Правитель прививку эту хитрую на дочери своей – не стал народ риску подвергать. Далее добровольцев начали колоть – ничего, вроде работает. И прививаться стали поголовно жители сей страны, и стала исчезать болезнь с земли русской. Многие страны заграничные тогда вакцину эту себе попросили. Прививаться стали, да и думы думать, размышлять трезво да обстоятельно.
Поняло, наконец, человечество, что нельзя с силами космическими бороться, против природы-матушки идти. А то позовет Земля, прилетят, второй укол сделают. Тогда и всем конец!
Стали комитеты, да комиссии всякие по климату Земному создавать, решили объем нефти добываемой ограничить, выбросы в атмосферу уменьшить, фильтры да очистители везде ставить, стоки в реки да моря специальными сооружениями очистить от выбросов поганых, да химии ядовитой. Энергию решили от ветряных генераторов, да солнечных батарей получать. Жизнь на Земле постепенно стала налаживаться, а экология улучшаться.
А Земле немного полегчало, и вот сейчас она думает – обращаться ей к братьям, делать вторую прививку от человечества или нет. Народ-то жалко, какие-никакие, а свои вроде жители-то, земные, здесь родились да выросли.
Может подождать еще, авось одумаются, вон ведь как испугались!!!
Суетятся, вожгаются, колются, бегают, о жизни своей непутевой призадумались. А ведь ничего это «человечество» не понимает, лишь возомнили себя королями Земными, а сами-то тьфу – песчинка в пустыне, не более. Поживем – увидим, решила Земля, пока не буду звонить братьям, пусть сами лечатся и меня оздоравливают! Такой вот финал, пока незаконченный.
А вот сказочке конец, а кто привился – молодец!!!
Василий АРТЕМЬЕВ
Читайте нас в