Все новости
ПРОЗА
12 Сентября 2020, 16:11

Бескрылый нарцисс

Зарисовка Ты идешь по хлипкому мостику безо всякой оглядки назад. Подвешен мостик надеждами и «проектами» – сделаю то, создам это, уеду в другую страну, прославлюсь... Чем больше мыслей по поводу, тем мост становится длинней. Не разглядеть другую сторону – куда же он, куда? Обволакивает путь туман.

Сквозь него конца тем более не видно. Бодро все шагаешь. Не замечая, как ноги месят впустую одно и то же место. Словно виниловая пластинка прокрутилась еще раз и пошла по кругу. Только музыки не слышно...
Ты думаешь: один лишь я проделаю верный путь! Я уникален. И я крут! Иррационально, но иногда где-то впереди (словно вдруг ты все же преодолел какую-то часть пути) появляется человек. И это должна быть влюбленность. Новая вечность. Смысл. На нее с горячностью бросишь все силы. Заслужил! Хорош собой. И собеседник интересный. А может, встреченная незнакомка будет восхищаться, станет помогать в воплощении задумок?
Любовь, пролетая мимо, посмотрит, покачает головой. Исчезнет быстро: не на такие рассчитывала побуждения. Эрот тебя не посетил на том мосту. Не посетит, хоть она, любовь, за тебя поборется еще, не признавая попытки смертного с ней спорить...
А ты все идешь... с каждым шагом устает голова – не выдюжить все идеи. Бескрылому нарциссу сложно представить иные пути.
Елена ЛУНОВСКАЯ
Читайте нас в