Все новости
ПРОЗА
17 Ноября 2019, 22:50

Путешествие из Эн. в Н., туда и обратно, или Небо в Цветочек

Акан ТРОЯНСКИЙ Часть пятая летом здорово наверно — в шортиках, идешь, а литые с загаром бронзовым мышцы так и играют... так и играют... главное, не переиграть — а то вон по всему городу уже торчат вконец обоброо-абамбро… … обобронзовевшие мужики.. тетки и даже дети... да что дети! козы и то бронзовеют в этом городе. прямо посреди проспекта — стоит коза, рога как руль у харлея, сел — и др-др-др!!!! упрямая коза — не идёт. и смотрит так ехидно... что твоя принцесса. в смысле, его принцесса.

так вот, идём, чем дальше от стрелки тем круче горки, прынцесса смотрит на меня странно и пытается мне кого то напомнить, но явно стесняется. мы их угощали, теперь они нас тоже пивом угощают, банка «Окского» по кругу… вкусно. ирокезу тоже понравилось, пригладился. нашли дом мисурова, вызвонили, выходит... дом — сказка. он на отселение. точнее из него уже всех выселили. кроме четырех семей... така задумчива четырехэтажна трехподъездная сталинка.. первый подъезд уже замурован... наглухо. кирпичом
во втором живет оборотистый горных кровей мужик с семьей: в двух квартирах живет, одну сдает мисурову, в трех у него мастерские, а пятая сдается посуточно. видать, с евроремонтом. силён мужик, а то! на подъезде дверь мощная, на ключ и все дела. не прорвёшься. в третьем подъезде еще 3 семьи — уж не знаю, старые жильцы или самозаселенцы, но явно не бедствуют. коммунальные уже не платятся — дом с баланса снят... а свет, вода, газ и безопасность есть ...
что называется, «дом свободный, живите, кто хотите», привет из Простоквашино… ааа... я люблю Нижний!!! приезжай и живи, блин!
всем хороши берцы. одна беда — тяжелые. полтора кило штука мокрые. канеш грех жаловаться, только в них я и могу на большие расстояния ходить без вывиха, но в горку, да еще с моими ногами, тяжелы. не та у меня конструкция ходовой части, чтоб длительные подъемы легко преодолевать.. а тут — третий этаж сталинки! с ВООООТ такими потолками...
влезли, вошли, хоромина однокомнатная, высота потолков метра четыре... и окна под стать и дверь балконная... зачем Мисурову холодильник, тут и так можно дуба дать!.. тем более и еды у него не было тоже. поэтому он очень обрадовался апельсину. и уронил его за холодильник. неработающий по причине неимения чего морозить и бессмысленности этого занятия в данном хронотопе вообще.
было — около семи утра.
примерно 22 часа 05 минут фестивального времени.
судя по состоянию раковины, воды в этой суровой аскетической келье философа нет давно... хотя, что есть «давно» с философской точки зрения?..
нашлась кастрюлька — её сполоснули покупной водой — сварили чай... вымыли сковородочку — и пожарили «первую порцию» яичницы с сосисками — первую потому что нас пятеро, а сковородка маленькая, мол мы трое щас, а вы двое потом, во вторую смену покушаете... лан, говорю, без проблем...
кто ж знал что у них смены как вахты — суточные!
ну они покушали и типа спать... все спать… продукты так аккуратно убираются… и вы идите мол спать, устали же? я было про завтрак — а вроде и неловко…
…задумчиво и демонстративно достаю из их пакета сосиску, зажёвываю… у меня есть полстакана холодного чая… они уходят. что характерно юра вроде как тоже уходит. но не бухтит. то ли ухватил, пока я голодные круги по квартире нарезал, бычка за бочок, то ли сыт яишным духом.
в общем я доедаю сосиску, иду в комнату и обнаруживаю что пара, ехавшая автобусом, удрыхла на диване под единственным хозяйским одеялом… мисуров задумчиво сидит на краешке дивана, созерцая доверчиво развешанные для просушки на ледяной батарее стиранные в иссе и до сих пор мокрые штаны, бережно везомые нами досюда по трассе в юрино-папином рюкзаке… а нам сотоварищ предложено было этой тройственной коллегией спать на полу, на моей тонкой одеялке (это она ж и занимала 50% объема моего рюкзака, а вторые 50% на 85% — ветровка, свитер и апельсин. и еще 15% пришлось на паспорта).
коллегией предложено, кто бы спорил?
суд-тройка постановил…
и вот шишобранского певец уже спит...
на одеялке и под одеялкой, ввернувшись в неё как лучший ученик дона хуано, лентомёбиусно занимая 100% её двусторонней площади и безуспешно пытаясь втянуть внутрь кокона босые ноги. превратить плоскость в объем. окубИться. ноги длинные и все время беспокойно двигаются, загребают пространство, шкрябают по полу, как у большелапого щенка, которому снится погоня за бабочкой.
впрочем, возможно это мальчик-спартанец, на две головы переросший в свою тринадцатую весну свой пятый плащ и пытающийся вернуться в тёплое (хотя бы нижеколеноплащное) детство. или это героический, разрывающий одеяло мягкосвободнобокой изнеженности раб, которому как раз вот эта спеленутость по колена нафиг не сдалась. потому что козы еще недоены.
и того гляди обобронзовеют
я было прилечь рядом, но на полу:
1. жестко.
2. холодно.
3. одеялка полуторка, а захватчик ресурса, не просыпаясь, проводит в жизнь принцип «один кокон — одна бабочка». и потом, мы ж еще под дождь попали. так что у меня еще и одежда мокрая ... в мокром под сухую одеялку — тепла не будет. а раздеваться — это все равно что сразу в криокамеру и в анабиоз… прилечь на него сверху? да нафига ж мне это костлявое родео в это время суток…
=====================
минус на минус дает равно.
все равно
не спать…
========================
так я и не дрёмано... иду на кухню. мож, думаю, чаю согрею? пожарю таки яичницу? да щас… спичек нет, нашу зажигалку мы потеряли, Мисуров свою с собой забрал — вон дверь щелкнула, пошел фитинг покупать и курить по дороге…
сосисок НЕТ!!!
принцесса купила, принцесса поела, принцесса убрала незаметненько. хозяйственнЫя девица, видно, что у неё в королевстве всё путём и король не оголодает.
но чтоб я, да еще хоть раз по поводу еды засмущавшись?! да не дождётесь!..
…в следующий раз возьму минимум две сосиски.
сижу, щелкаю зубами, ем черный хлеб — они его на окне забыли… вкусный в Нижнем хлеб, надо правду сказать… даже вкуснее сосиски.
….они спали до обеда.
Точнее до времени обеда, потому что кушать-то оказывается они собирались в кафе, да и нам вроде как и нечего и неудобно было уже готовить: мисуров решил заняться водо-про-водо-ремонтом… раз уж купил фитинг. вот и пошли гулять, кто спамши кто неспамши, кто емши кто не емши и все поголовно несрамши (ибо сливать нечем), гулять и в гости в хорошее кафе — тамошние хозяйки-официантки поют, называются Варгаузен Систерс (погуглите). В Буфете встретили несколько уральских дев и лохматого поэта Д., восхитительно-непосредственной наружности и невероятной окружности, со стихами, и еще мы там встретили немножко хлеба, с изюмом и семечками. а потом уж и на чтения... а обеда так и не случилось.
в гостях за обед, оказывается, платить надо.
а за водку — нет
прям нидерланды
Опубликовано в авторской редакции
Продолжение следует…
Часть четвёртая
Часть третья