Все новости
НАУКА 3.0
25 Декабря 2022, 17:00

Как погибла Атлантида? Окончание

В ночь на 21 июня 1998 года на столицу обрушился сильнейший ураган. Он "прогулялся" по Кутузовскому проспекту вплоть до Кремля, сорвал с его зданий недавно обновленные медные крыши и был столь мощным, что один из листов крыши свернуло в громадный "рулон" весом более тонны, перекинуло через высоченную кремлевскую стену на Красную площадь и приземлило в нескольких метрах от мавзолея Ленина. В столице было порвано более 5ОО силовых линий электропередач, вырвано с корнями и поломано порядка 15 тысяч деревьев, изуродовано множество автомобилей. По официальным данным, погибло и пострадало не менее ста человек...

Всего лишь через два года после описанных событий в Москве, на всю территорию Европы во время рождественских праздников обрушился страшнейший ураган, получивший ласкающее слух название "Лотар". В течение трех дней декабря 1999 года ураган свирепствовал по всей Западной Европе. Стихия принесла чудовищные разрушения многим городам. Были парализованы все виды наземного транспорта. Сообщалось о значительных человеческих жертвах. Наиболее сильно пострадала Франция. В Париже было обесточено порядка двух миллионов домов, а на Елисейских полях были вырваны с корнем все деревья...

Ну, а как чувствуют себя в этом смысле Соединенные Штаты? За последние десять лет на США обрушилось столько различных торнадо и ураганов, что следовало бы задуматься над их истинной "природой" не только президенту, но и всем американцам. Почти ежегодно на южные и центральные штаты обрушиваются сильнейшие стихии. Наиболее мощной из них подвергся в 1996 году штат Колумбия. Президент Клинтон официально признал ее национальным бедствием.

Однако стихии в США все учащаются, но к глобальным размышлениям американцев так и не приводят, хотя они и актуальны как никогда. Недавней «триумфальной» победе Буша-младшего на выборах в президенты как бы «символически» предшествовали сильнейшие ураганы на юге США – «Чарли», а затем «Ivan», получивший прозвище «Иван Грозный». Эти стихии суммарно принесли населению страны тысячи загубленных жизней и громадный экономический ущерб. Земля возмущается на недоброе отношение человека к природе и отвечает ему природными катастрофами. Возмущение это продолжает нарастать в форме многочисленных и разнообразных стихий, включая и резкое усиление ее сейсмической активности. Как же прореагировали на эти события Соединенные Штаты во главе с новоиспеченным «отцом всемирной демократии» президентом Бушем-младшим? Именно в период этих катастроф Всемирный конгресс ученых, состоявшийся в Японии, принимает и предлагает для подписания всем экологически неблагополучным странам мира протокол по сокращению экологически вредных промышленных выбросов в атмосферу.

По мнению ведущих ученых мира, такое сокращение выбросов даст земной цивилизации значительный шанс по сдерживанию глобального потепления климата на планете. Этот протокол подписали почти все ведущие страны мира, включая Россию, Францию, Германию и большинство стран Европы. Отказались подписать этот протокол США, на долю которых приходится более трети (36%) всех вредных промышленных выбросов на планете. Главный мотив демарша этого великого «цивилизованного» государства заключается в том, что «такие мероприятия могут нанести значительный ущерб экономике США».

Здесь интересно отметить, что подписание этого протокола происходило на фоне разразившейся катастрофы в результате цунами в Индийском океане, хотя и после нее на американских континентах продолжали свои сатанинские пляски многочисленные торнадо, ураганы и цунами, обрушившиеся на западные берега этих континентов – от Бразилии до южных штатов США.

Отметим также, что процедура подписания этого протокола происходила уже в январе текущего года, когда был отмечен рекордный уровень потепления климата в Европе, приведший к сильнейшим наводнениям в целом ряде городов балтийского побережья, включая и Прибалтику. Однако компетентные всемирные организации при ООН по проблемам экологии на этот демарш США никак не отреагировали, не донесли должным образом до мировой общественности его смысл с возможными катастрофическими последствиями для всей планеты. Но почему? Да потому что мировая общественность может признать политику США вкупе с Англией, их глобальную "демократизацию" стран и народов с применением варварских бомбардировок и системным уничтожением озонового щита планеты, преступными по отношению ко всему человечеству... Наиболее тревожный симптом болезни нашей планеты проявился еще летом 1997 года. Над обширными территориями Аляски, Канады, Гренландии, Скандинавии и северной России в течение двух месяцев бушевала «неизвестного происхождения» озоновая буря с эпицентром над Северным полюсом. Будто сам Творец, как напоминание о приближающемся событии, направил с горькой усмешкой «весточку» в Монреаль к 10-летнему юбилею Международного комитета по защите озонового слоя атмосферы. К сожалению, перед лицом этих стихий ученые все чаще разводят руками либо находят им весьма примитивные объяснения. Например, озоновый дефицит атмосферы объясняется использованием бытовых фреоновых холодильников и аэрозольных баллончиков, вошедших в быт человека так же, как зубная щетка. Такая проблема действительно существует. В атмосфере на высоте 20 км уже давно идет неравная борьба. Один атом хлора, освободившийся от летучих фреонов, способен уничтожить до ста молекул озона. Но оценивать именно эту причину дефицита атмосферного озона как главную было бы наивным заблуждением. Как бы нам ни хотелось не признавать этого, но на первое место среди причин варварского уничтожения атмосферного озона следует поставить безответственное и ошалелое освоение космоса. Всего лишь несколько космических держав, прежде всего США и Россия, давно превратили освоение космоса в своего рода соревнование держав по «программному» уничтожению озонового щита планеты. Мы часто забываем или делаем вид, что не знаем об этой первопричине уже созданного руками человека острейшего озонового дефицита атмосферы. Нам следует знать и помнить, что лишь одна космическая ракета прожигает в атмосфере озоновую дыру диаметром до 30 км, уничтожая астрономические количества молекул озона. Но если учесть, что отработавшие свой ресурс спутники и части ракет при «приземлении» вновь прожигают подобные же озоновые дыры, то сколько же молекул озона уничтожается человеком, например, лишь за один год?

Так ли далека от истины Библия, если под апокалипсисом понимать нагрянувший на нашу Землю ивент? Картину «конца света» по данной гипотезе представить нетрудно. В результате быстро нарастающего весового дисбаланса ледовых материков смещение земного глобуса может оказаться трудно предсказуемым. Например, Антарктида может оказаться в нынешней геомагнитной зоне Атлантики или Южной Америки, а Гренландия может сместиться к Северному полюсу, подтянув за собой и Скандинавию. Ну и чем же эта картина не будет похожа на «конец света»? Вероятно, механизмы таких «подвижек» материков представить довольно трудно. Когда мы говорим о смещении материков, то речь может идти об их перемещении не относительно друг друга, а по отношению к жестко фиксированному геомагнитному вместилищу планеты; говоря иначе, об одновременном смещении материков внутри единого геомагнитного «гамака». Здесь перед нами возникают вопросы, главные из которых: а) можно ли остановить надвигающуюся катастрофу? б) является ли она неизбежной?

Нет, катастрофа не является фатальной, но ее можно избежать лишь при условии полного осознания мировым сообществом природы этих явлений и зловещей роли самого человека в ускоренном приближении глобальной катастрофы. Земная цивилизация во всех отношениях развилась уже настолько, что способна активно вмешаться в ход этих событий. Процесс наступающего ивента можно не только затормозить, научившись управлять необходимым балансом ледовых материков, но и дать ему обратное развитие, достигнув стабилизации баланса полюсов современными техническими средствами. Будущее нашей планеты уже невозможно представить без освоения космических пространств. Но имеем ли мы право превращать эти исследования в очередную гонку, куда более опасную, нежели атомная? Вероятно, необходимы, прежде всего, меры по уточнению и переоценке геомагнитной истории нашей планеты. Провести геомагнитную «ревизию» планеты с использованием наиболее современных методов радиоизотопного датирования по углероду могут квалифицированные геофизики.

Вероятно, необходимо немедленно разработать и научно обоснованные международные квоты на право «делать дыры» в озоновом щите планеты. Однако обязательным и наиболее серьезным вопросом для развития космонавтики является все же поиск принципиально новых видов энергии, которые, безусловно, существуют в природе. Они где-то рядом с нами, но мировая общественность пока не уделяет их поиску должного внимания и упорства.

Например, громадный интерес представляет изучение природы шаровых молний. Уже хорошо известные результаты лабораторных исследований свидетельствуют, что в них содержится компактный и в то же время гигантский энергетический потенциал. Известно также, что разряды молний не уничтожают, а восстанавливают атмосферный озон. Естественно, при этом возникает вопрос: правильно ли поступает человек, вмешиваясь своим несовершенным земным разумом в природу облаков, пытаясь столь амбициозно разгонять их выстрелами из зенитных орудий и химическими реагентами? Должно быть понятно, что мировому сообществу пора принимать неотложные меры по предотвращению глобальной природной катастрофы. Без разработки международной антиивентной программы с предельно осторожным и разумным освоением космоса нашу планету ожидает неминуемая катастрофа. Все природные стихии, ураганы и наводнения, подъем уровня Мирового океана, озоновые дыры и бури в северном полушарии, о которых сегодня так часто и бесстрастно сообщают средства массовой информации, представляют весьма грозные симптомы надвигающейся катастрофы, и она уже не за горами.

Земная цивилизация достигла уже такого технического прогресса, что способна успешно регулировать баланс ледниковых депо. Для этого необходимо свернуть и запретить проведение в северном полушарии всех программ по испытанию атомного оружия, запуск баллистических ракет, многочисленных спутников и даже пилотируемых кораблей, перенеся их выполнение на Антарктиду и непосредственно под озоновую дыру, естественную для нашей планеты.

При этом будут достигнуты две главнейшие экологические цели, стоящие перед мировым сообществом: а) будет сохранен от дальнейшего разрушения озоновый щит планеты; б) будут устраняться накапливающиеся здесь «излишки» ледникового депо. Уже с началом осуществления такой антиивентной программы дефекты в озоновом щите планеты будут довольно быстро устраняться. Парниковый эффект постепенно пойдет на убыль. Начнет прибавлять в весе северное ледниковое депо, обеспечивая стабильный баланс ледниковых запасов на полюсах планеты.

Разумеется, на выполнение антиивентной программы потребуются значительные денежные затраты, но они окажутся несомненно более скромными, нежели те, которые тратятся на совершенно бездумное уничтожение озонового щита планеты, не говоря уже о сотнях миллиардов долларов, которые тратятся в наши дни на устранение последствий многочисленных «сюрпризов» природы. Возможно, что ошалелое и варварское освоение космоса уже в ближайшем будущем предельно остро поставит вопрос не только о полном отказе от исследований других планет, но и о запуске на околоземные орбиты коммерческих спутников, которые приносят мировому сообществу реальную пользу.

Астронавты надолго забудут о космодромах, а оставшиеся в живых олигархи в одночасье превратятся в жалких банкротов, напрочь забыв о долларах и рублях, превратившихся в громадные свалки никому не нужного мусора.

Предыдущая часть
Автор:Рафаэль ШАЙХРАЗИЕВ
Читайте нас: