Все новости
ЛИТЕРАТУРНИК
26 Января 2021, 15:18

Дзен книга. Часть шестьдесят третья

О Мустае Мустай Карим для нас не только великий поэт, но и живой человек, мысли и дела которого занимают наше воображение. Было очень радостно обнаружить, что казахстанцам это чувство не просто знакомо, но составляет важную часть их духовной жизни.

Во время дней Мустая Карима в Казахстане мы встречались со многими людьми – жителями Алма-Аты. Это были и читатели, и писатели, и руководители страны. Все они говорили о том, что Мустай Карим нёс на своих плечах нелегкий труд поддержания Дружбы между нашими народами. Дружба не есть нечто легкое и беззаботное, это действительно большой труд по налаживанию взаимопонимания и сотрудничества. Надеюсь, что все мы сможем продолжить это благородное дело, что наши писатели окажутся достойными наследниками Мустая. Дружбой народов не разбрасываются. Да, такое важное дело всегда ложится на плечи писателей.
Акмулла, Бабич, Мустай Карим... эти имена связывают нас с Казахстаном крепкими узами Дружбы. Символом ее и стала улица в Алма-Ате – имени Мустая Карима.
Айдар ХУСАИНОВ
Продолжение следует…