Все новости
КОЛУМНИСТЫ
10 Марта , 12:30

Записки студента

Студенчество – одно из самых радостных, ярких и лучших периодов жизни. Не смотря на то, что в жизни студента появляется стресс, ответственность и проблемы, он все же будет с улыбкой вспоминать этот промежуток своей молодости… Вот и я совсем недавно шагнул в этот период, о котором и пишу свои заметки.

Итак, как я уже говорил, в моей жизни произошли большие перемены – я стал студентом УТЭК (Уфимский топливно-энергетический колледж), который, кстати, в этом году отпраздновал свой юбилей – 75 лет. Но сейчас я бы хотел рассказать не о себе (говорить о себе было бы эгоистично с моей стороны), а о походе в одно замечательное место, которое так меня заинтересовало, что я решил поделиться своими впечатлениями.

Я со всей группой (1ПНГ-1) посетил музей истории УГНТУ (Уфимский государственный нефтяной технический университет). Поход в данный музей стал некой традицией нашего колледжа. Каждый первокурсник был там и познакомился с историей своей профессии. Первое на что я обратил внимание – это огромное количество экспонатов. Мне казалось, все эти экспонаты нельзя обойти даже за день, но опытный экскурсовод успел рассказать нам практически о каждом из них и всего за час. А также меня поразило богатство нашей земли, которое измеряется не деньгами, нефтью, газом и прочим, а великими людьми, учеными, которые двигали технический прогресс нашей большой страны. Но больше всего меня заинтересовало то, как выглядели первые установки для добычи нефти. Это был поистине тяжелый ручной труд. Скажем спасибо прогрессу, который облегчил нелегкий труд нефтяников.

Вы скажете: «К чему весь этот рассказ?». Все дело в том, что я вас постепенно подвожу вот к чему: «башкирской нефти в этом году исполняется 90 лет». Да, именно 90 лет назад, в 1932 из недр башкирской земли была добыта первая нефть. С тех пор Башкирия стала обеспечивать около 90% всей добычи нефти в Урало-Поволжье. Где как не в музее можно узнать столько интересного о своем родном крае? Поэтому я считаю правильным проводить такие мероприятия среди студентов. Это просто необходимо – показывать историю своей профессии. И роль музеев в данном случае бесценна.

Возвращаясь к теме студенчества, хочу добавить, что, прежде всего, студент должен заботиться о своем образовании и культурном развитии. Как один из вариантов посещение музеев, которые связаны с вашей специальностью. Но еще лучше, если студент сам будет интересоваться чем-то новым. Я всегда говорил: «Лучшее образование – это самообразование». Только так возможно усвоить как можно больше информации. Любому студенту необходимо расти над собой, анализировать свои поступки и действия, только так можно достичь чего-то более высшего. Именно поэтому я и заостряю ваше внимание на необходимости посещений культурных учреждений и познании чего-либо нового.

Автор:Матвей ЕВДОКИМОВ
Читайте нас в