Все новости
КОЛУМНИСТЫ
9 Января 2020, 19:22

Чего лишится Меган после отказа от привилегий?

Накануне Меган Маркл с принцем Гарри объявили о своем отказе от привилегий членов королевской семьи. Это значит, их не будут называть Ваше высочество, они не станут получать королевские субсидии и пользоваться всеми королевскими привилегиями. Я не знаю, как произойдет возвращение собственности королевской династии Виндзоров в виде недвижимости, но даже прислугу пара бунтарей будет теперь обязана оплачивать сама. Становясь простой смертной, Меган так же лишится очень важной части своего статуса- королевских драгоценностей.

Многие помнят скандал тогда еще невесты, которая требовала у королевы русскую тиару с изумрудами, а королева Елизавета категорически отказала ей в этом, так как попадание в английскую сокровищницу тиары русских цариц «не очень легальное», как выразились при дворе - то есть наша тиара там просто попала в том числе и благодаря большевикам.
Я, честно говоря, готовила обзорную статью о том, сколько на себя потратила в виде украшений и обновок Меган Маркл в минувшем 2019. И тут такой удар. В общей сложности она истратила на свои наряды и драгоценности на 200 тысяч футнов (на 180 миллионов рублей) больше года предыдущего, когда она выходила замуж. Она много покупает современных украшений класса люкс. Вот лишь часть из них:






Так что теперь Меган придется вернуть все королевские драгоценности, в том числе, выданные ей королевой - такие, как эти серьги с жемчугом и бриллиантами, тиары, браслеты, ожерелья.

По правилам королевской семьи в Соединенном королевстве, после смерти члена Дома Виндзоров, его драгоценности возвращаются в королевскую казну. Так как это второй скандал в благородном семействе после того, как король Эдуард VIII снял с себя корону и женился на дважды разведенной американке Уоллис Симпсон, можно только догадываться, как пройдет церемония. Конечно, будет смешно, если Меган заставят вернуть даже небольшие украшения - будем надеяться, что разума и такта всем хватит.




Говорят, принц Гарри настоял на том, чтобы знаменитое кольцо с 20 каратным топазом его мамы принцессы Дианы, осталось у Меган.




Много современных украшений, которые принц и семья покупала для Меган - в том числе усыпанный бриллиантами браслет английского ювелирного дизайнера Shaun Leane , придется отдать в казну.
Неприятная процедура, но оставить можно только личные украшения - а вот подаренные, скажем, от арабских шейхов как супруге принца придется вернуть - это касается всех, в том числе и полученных в дар колье Камиллы.