Все новости
КОЛУМНИСТЫ
5 Декабря 2019, 20:00

Сел в «неправильный» автобус – весь день насмарку

Путь на работу – очень важный момент, который может как дать заряд энергии, так и полностью вымотать человека. Недаром в некоторых европейских странах «дорога на работу» является частью официального трудового дня. Держась за поручень трамвая или маршрутки, можно успеть очень многое: например, проснуться! Долгая дорога – час, а то и полтора – в переполненном автобусе действительно может выжать из человека все соки, но, с другой стороны, постоянное напряжение, нагрузки на мышцы рук и ног – хорошая альтернатива утренней зарядке.

Из-за большого количества людей в узком пространстве у многих появляется «кислородное голодание», но потом, когда выходишь и начинаешь вдыхать полной грудью, наступает опьянение, что стимулирует клетки головного мозга. Таким образом, заполненный автобус может дать вам тот «тонус», который, если его правильно сохранить, увеличит вашу активность и откроет новые горизонты в работе.
А вот «опасным врагом» для бодрости человека может стать пустой общественный транспорт. Можно сесть на хорошее место, согреться и посмотреть в окно – в такой обстановке легко снова уснуть, а это значит, что на производстве ещё час-другой вы потратите на то, чтобы взбодриться и начать плодотворно работать. К тому же можно проспать свою остановку и опоздать – это будет не самым хорошим началом дня.
Идеальный вариант добраться до учёбы и работы – это, конечно, дойти пешком. О пользе утренней прогулки спорить не приходится: увеличивается частота пульса, циркуляция крови улучшается, мы становимся более бдительными, лучше ощущаем себя и окружающий мир, активизируется умственная деятельность. Хитрость здесь заключается в том, что нам необходимо потратить какое-то количество энергии, чтобы стать ещё более энергичными.
Большим плюсом является и красота утренней природы: зимой – прекрасные снежные пейзажи, которых вы могли раньше не замечать, а летом приятно охладиться перед знойным днём. Утром так же меньше машин на улице, а соответственно и меньше шума. Всё это создаёт положительный настрой, желание жить и созидать. Дойдя до работы пешком, можно и сэкономить – мелочь, а приятно!
Реальная жизнь в больших городах очень динамична, и, к сожалению, не каждый может позволить себе длительный пеший путь на работу или учёбу. Так или иначе, то, какой будет дорога, определяет весь последующий день каждого человека. Можно элементарно поругаться с кондуктором и в злобе отдавить соседу ногу, а можно случайно встретить старого знакомого и за беседой не заметить, как быстро пролетело время – любой фактор может составить впечатление обо всём дне в целом.
Главное помнить, что утро – это зачин всех дел и свершений, а хорошая дорога на работу поможет вам зарядить «внутричеловеческую» батарейку для них. Создать себе идеальные условия очень легко, достаточно для начала лишь выбрать «правильный» автобус.

Владислав БУРУХИН