Все новости
ТЕАТР
14 Февраля 2020, 16:32

Влюбленные в… сыр!

«Все мыши любят сыр» – утверждение, с которым бессмысленно спорить, всем это хорошо известно. Но, может быть, мыши любят не только сыр? Да нет, это глупость какая-то, они только это и обожают! И Мастерская Театральных Миниатюр имени МенЯ (МТМ) доказывает любовь мышей к сыру своим легендарным спектаклем (он уже пережил многочисленное количество постановок с разным актерским составом).

Встречайте, сырная комедия – фантасмагория с превращениями и безграничной любовью к пищевому продукту в твердой оболочке желтого цвета и с дырочками. Ммм… вкуснятина!
Впрочем, мыши не сильно-то любят друг друга, особенно, если они разного цвета. Серые мыши ненавидят белых мышей, а белые – серых, единственное, что они любят одинаково – это сыр. Обосновавшихся в целой сыроварне серых мышей начисто сгоняют с насиженного места прибывшие на дивный сырный запах белые мыши. И даже дружба мышат разного цвета не способна разрешить этот шекспировский конфликт. Как быть? Обратиться к коту – магу, ведь он, как настоящий волшебник, может поменять цвет шерстки. Беда только в том, что такая же идея придет и другому мышонку... А впрочем, конфликт разрешаем только с помощью сыра: он примиряет всех, способствует решению всех проблем, да и, вообще, невероятно вкусный! Рокфор, колбасный сыр, голландский – сыр такой же разнообразный, как и мыши разной расцветки, так к чему спорить и что-то кардинально менять? Бегом к столу, отведаем сыра!
«Все мыши любят сыр» – спектакль для всей семьи. Добрый, насыщенный событиями, танцами и… сыром! Что может быть лучше сыра, особенно когда... Да что я все о сыре, да о сыре, негоже еще и превратиться в серую мышь (или в белую, но это как получится)! Да это скорее впечатления от такого светлого и доброго спектакля, что ни о чем, кроме сыра... извините, опять я об этом…
Если вы любитель вкусно покушать – приходите на спектакль «Все мыши любят сыр». И даже если не любите покушать и предпочитаете ходить в театр – тем более приходите. Равнодушными точно не останетесь! И не только к сыру…
Фотоальбом спектакля
Егор ОКУНЕВ