Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
2 Декабря 2020, 17:59

Алжир планирует начать закупать нефтесервисное оборудование в Башкирии

Нефтесервисные компании Башкортостана готовы поставлять оборудование в Алжир, сообщает пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности.

На днях в Уфе в рамках еженедельных мероприятий «Час с Торгпредом» с Торговым представителем РФ в Алжирской Народной Демократической Республике Иваном Наличем прошла презентация компаний Башкортостана. Данные производители специализируются на сельской и пищевой продукции, а также на нефтесервисном оборудовании.
«У Республики Башкортостан и Алжира большие перспективы сотрудничества в нефтесервисной сфере. Наши предприятия производят высококачественное оборудование для нефтедобычи, которое может стать востребованным на алжирском рынке», — сообщила председатель государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.
Представители четырех компаний - ООО «Ойлтим Инжиниринг», НПЦ «Геостра», НПП «Автоматизация Технологических Процессов» и АО ОЗНА-Измерительные системы» - рассказали о производимом нефтесервисном оборудовании и обменялись деловыми контактами с Торговым представителем. На совещании было принято решение провести совместную видеовстречу нефтесервисных предприятий Башкортостана с Алжирской государственной нефтегазовой компанией.
Иван Налич подробно рассказал об особенностях экономики Алжира, механизме выхода российских производителей и поставщиков услуг на рынок, а также перспективных направлениях экспорта. Торговый представитель считает, что Алжир заинтересован в совместных с Башкортостаном проектах и поставке продукции и услуг нефтедобывающей отрасли. Иван Налич подчеркнул, что самыми перспективными являются поставки продукции сельскохозяйственной, пищевой, горнодобывающей промышленностей, железнодорожной отрасли, а также металлы, техника, сырье и полуфабрикаты.
Мероприятия «Час с Торгпредом» проводятся еженедельно в Госкомитете по внешнеэкономическим связям РБ с целью активной реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» в Башкортостане. На этот раз в заседании «Час с Торгпредом» приняли участие заместитель председателя Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Лена Изотова, директор Центра поддержки экспорта Республики Башкортостан Ильдус Халитов и руководители 18 республиканских предприятий. Компании задали Торгпреду интересующие их вопросы касательно актуальности и востребованности их видов продукции на рынке страны.
По итогам девяти месяцев с начала 2020 года внешнеторговый оборот Башкортостана с Республикой Алжир составил $55,7 тысячи, экспорт – $55,7 тысячи и представлен такими топливно-энергетическими товарами, как нефть и нефтепродукты. Импорт за данный период отсутствовал.
Источник: Молодёжная газета