Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
13 Ноября 2020, 14:18

Владимир Путин назвал Россию партнёром Абхазии номер один

Президент России Владимир Путин 12 ноября провёл в Сочи переговоры со своим абхазским коллегой Асланом Бжанией, сообщает пресс-служба Кремля.

На встрече российский лидер сказал, что Россия остаётся важнейшим партнёром для Республики Абхазия.
«К сожалению, пандемия оказывает влияние на экономику, - отметил Владимир Путин. –Хотя, безусловно, Россия остаётся партнёром номер один, больше 70 процентов всего экономического оборота республики – с Россией. У нас есть очень значимые направления сотрудничества, я уж не говорю про туризм, но есть и другие составляющие: сельское хозяйство, телекоммуникации».
Аслан Бжания в свою очередь заявил, что власти Абхазии намерены выполнять договорённости между странами, подчеркнув, что это в полной мере соответствует интересам Абхазии.
Также Президент Абхазии поблагодарил Россию за помощь в борьбе с COVID-19. «Я хотел бы поблагодарить руководство Министерства обороны за тот госпиталь, который развёрнут у нас, - сказал абхазский лидер. - Большую помощь нам оказывают российские медики: вахтовым методом, на протяжении нескольких месяцев к нам в гудаутскую больницу приезжают российские врачи. И это, безусловно, неоценимый вклад в этих условиях. Роспотребнадзор тоже нам оказывает помощь. Мы Вам за всё это признательны».
Кроме того, Аслан Бжания пригласил Владимира Путина посетить Абхазию. «Благодарю вас, спасибо», — ответил российский лидер.
Источник: Молодежная газета
Читайте нас в