Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
27 Октября 2020, 19:17

В Деме отремонтировали около трех километров дорог

Дороги обновили на улицах Дагестанской, Правды, Левитана. В общей сложности в Уфе в этом году будет отремонтировано более 70 км улиц.

Улица Дагестанская – одна из самых загруженных улиц Демы. В среднем за час отсюда проезжает не менее 500 машин.
«Служба по благоустройству Демского района» делала текущий ямочный ремонт - устраняла многочисленные ямы и выбоины. Много жалоб поступало и от уфимцев. Учитывая эти обстоятельства, в начале года из городского бюджета были выделены деньги, и за два месяца 850 метров дороги обновили: нанесли разметку и сделали планировку обочин асфальтогранулятом. Стоит отметить, что в ближайшей перспективе ул. Дагестанская будет полностью реконструирована и расширена до четырех полос.
По мнению жительницы Демы Дины Шамсутдиновой, улицу Дагестанскую необходимо расширить. Поскольку с введением новых домов в микрорайоне «Серебряный ручей» возрос и трафик движения, в час пик здесь собирается большая пробка.
Ремонт одной из старейших улиц Дёмы - улицы Левитана (на участке от ул.Таллинской до ул.Новороссийской) стал возможным благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На площади 10 тыс. 856 кв.метров в ходе ремонта рабочие уложили новый слой асфальта, обновили тротуары, заменили и занизили дорожные и тротуарные бортовые камни. Кроме того, на этом участке установили обновленные дорожные знаки и нанесли дорожную разметку термопластиком.
Обновлена и центральная улица в Дёмском районе - ул. Правды. Ремонт прошел на участке от Демского шоссе до ул. Новороссийской. Протяженность участка - 1,58 км. На этом участке дороги расположены детская поликлиника, больница, сквер 112-ой Башкавдивизии, а также по выходным ул.Правды превращается в площадку для проведения сельскохозяйственной ярмарки.
По словам дорожников, новое покрытие прослужит как минимум десять лет.
В планах ремонт других улиц в Деме. Так, например, к осени 2021 года будет обновлена улица Ухтомского.
Источник: Молодёжная газета