Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
30 Сентября 2020, 13:36

Президент России уверен в сокращении роста безработицы в стране уже в 2021 году

Владимир Путин уверен, что справиться с ростом безработицы в стране удастся в 2021 году. Об этом президент сказал во вторник, 29 сентября, на совещании с членами правительства, сообщает пресс-служба Кремля.

Глава государства отметил, что количество безработных у нас возросло на 1,7%. Он выразил уверенность, что с проблемой роста безработицы удастся справиться в следующем году.
«Уже в этом году начнем работать и работаем уже, уверен, что это принесет свои результаты, - подчеркнул российский лидер. - Знаю, что у правительства есть соответствующие планы на этот счет».
По словам Владимира Путина, одним из путей решения проблемы безработицы является использование механизма социального контракта. Он пояснил, что регистрация участников этой программы самозанятыми не является конечной целью. «Конечная цель - чтобы люди могли деньги зарабатывать и семьи кормить», - подчеркнул президент, потребовав не подходить к этому вопросу формально. «Нам нужно создать условия, чтобы люди могли работать, а не просто зарегистрировались», - отметил руководитель страны.
Источник: Молодежная газета