Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
17 Сентября 2020, 15:14

Владимир Путин обсудил с главой компании «Газпром» подготовку к зиме и газификацию регионов

В среду, 16 сентября, состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Обсуждались, в частности, вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду и газификации регионов, а также проект «Сила Сибири – 2», сообщает пресс-служба Кремля.

Глава «Газпрома» доложил главе государства, что на данный момент к отопительному сезону все готово, а проекты, которые планируют реализовать в ближайшие пять лет, носят ярко выраженный социальный характер
Алексей Миллер рассказал, что «Газпром» увеличил финансирование программы газификации регионов России на 2020 год в 1,6 раза. По его словам, общая сумма, выделенная в рамках проекта, составила 56 млрд рублей.
«Новую пятилетку можно охарактеризовать таким образом, что она носит ярко выраженный социальный характер, и это главное отличие, которое есть, по сравнению с той работой, которую мы вели в предыдущие годы. И, конечно, как Вы нас ориентируете, сейчас газификации села будет уделяться самое пристальное внимание», - подчеркнул Алексей Миллер.
Глава «Газпрома» отметил, что один из самых главных социальных проектов – это программы газоснабжения и газификации. По его словам, к концу 2025 года еще в 24 субъектах РФ полностью будет завершена газификация. Итого 35 субъектов страны будут полностью газифицированы в рамках этой работы.
В ходе разговора Алексей Миллер предложил Владимиру Путину сделать «Газпром» единым оператором при газификации домов в регионах. При этом энергетическая компания готова взять на себя строительство газопроводов-отводов, межпоселковых газопроводов. Президент положительно оценил идею о назначении «Газпрома» единым оператором. Он ответил, что этот вопрос поручит проработать правительству вместе с руководителем компании.
Источник: Молодежная газета