Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
17 Сентября 2020, 15:08

Молодые профессионалы борются за звание лучших

На базе Октябрьского нефтяного колледжа им. С. И. Кувыкина прошел финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).

Пандемия внесла свои коррективы в проведение престижного мероприятия. Впервые в этом году финал состоялся в дистанционно‑очном формате.
На этот раз в кабинетах колледжа не было привычного скопления участников состязаний по компетенции «Геодезия». Не наблюдалось огромного количества болельщиков и на территории учебного заведения.
На площадке с геодезическими приборами работали только четые участника чемпионата, представляющие наш город и республику. Это студенты четвертого курса ОНК Тимур Хабибуллин и Виталий Васильев. Юниорский состав представляли ученицы девятого «в» класса из гимназии № 2. Все действия конкурсантов отслеживались с помощью двух стационарных и одной переносной видеокамер, изображения с которых в режиме реального времени передавалось экспертам в… Новокузнецке. Они потом выставят свои оценки.
Всего в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который еще продолжается, участвуют 28 команд, аналогичных тем, которые выступали на площадке Октябрьского нефтяного колледжа — 12 по основным и 16 по юниорским компетенциям. Окончательные результаты финала будут оглашены 21 сентября.
— Мы подготовились к финалу очень тщательно. Одних только новейших приборов — роботизированный тахеометр, лазерный сканер и другие — приобрели на несколько
миллионов рублей, — говорит заместитель директора ОНК по учебной работе Татьяна Хайдарова. — Их нет в других учебных заведениях республики. И даже в специализированных организациях и на предприятиях редко где увидишь. Во всем остальном тоже постарались быть на высоте.
Всего в рамках финала национального чемпионата соревнования проходят по 130 компетенциям. 129 из них — в дистанционно‑очном формате. В национальном первенстве участвуют более 2800 человек со всей страны. Среди них около 1000 юниоров. Есть даже иностранные конкурсанты. Экспертное сообщество представляют более 700 специалистов.
Таким образом, финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) 2020 года стал самым масштабным не только в России за все восемь лет проведения, но и во всем мире.
Конкурсанты‑юниоры финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Лия Галлямова и Камилла Зарипова рассчитывают на высокие оценки экспертов.
Источник: Администрация городского округа город Октябрьский