Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
14 Сентября 2020, 20:19

В Уфе в ближайшее время на маршруты выйдут 6 новых мусоровозов марки "КАМАЗ"

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» получил ключи от 6 современных мусоровозов из рук главы администрации Уфы Ульфата Мустафина и министра природопользования и экологии Республики Башкортостан Урала Искандарова. Передача машин состоялась на площади перед столичной администрацией. - Обновление коммунальной техники города - это один из комплексных подходов по решению задач для создания комфортных условий жизни наших горожан. Работы много и вопросы будем решать поэтапно, - сказал Ульфат Мустафин.

Вручая ключи от новых мусоровозов, Урал Искандаров подчеркнул, что новая техника позволит региональному оператору повысить качество оказываемых услуг, а также достичь хороших показателей в реализации национального проекта «Экология».
- Новые машины не только обладают высокой производительностью, они значительно превосходит старые образцы по экологичности и позволяют существенно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу, - отметил Урал Искандаров.
Шесть новеньких автомобилей, недавно сошедших с конвейера предприятия коммунальной техники «МОСКОММАШ», прибыли на место новой дислокации. Выбор партнера МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» не случаен, поскольку данная компания работает на рынке с 1994 года, и является ведущим производителем коммунальной техники FAUN.
- На данный момент завод «МОСКОММАШ» занимает лидирующие позиции по качеству выпускаемой продукции, используя только самые современные технологические решения в обработке металлов, гидравлических системах и микроэлектронике, - поделился представитель завода Вячеслав Фованов. - В наиболее важных и ответственных узлах применяют комплектующие из Германии и Италии, которые позволяют значительно повысить степень надежности и долговременного использования гидравлического оборудования.
По словам пресс-секретаря регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами Андрея Яматина, уже скоро спецмашины выйдут на линию по своим маршрутным графикам, также запланирована закупка трех автомобилей для санитарной обработки евроконтейнеров.
Пресс-служба Минэкологии РБ
Источник: Министерство природопользования и экологии Республики Башкортостан