Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
11 Сентября 2020, 20:21

Владимир Путин предложил адресно поддержать оставшихся без работы жителей страны

В четверг, 10 сентября, на совещании по экономическим вопросам Президент России Владимир Путин заявил о необходимости адресно поддержать тех, кто потерял работу и не смог трудоустроиться в период кризиса, сообщает пресс-служба Кремля. Совещание прошло в режиме видеоконференции.

Глава государства считает, что занятость в стране необходимо восстановить к концу 2021 года до уровня 2019-го, безработица не должна превышать 4,7%. По словам Владимира Путина, безработица в России находится еще на достаточно высоком уровне - превышает 6% от экономически активного населения.
«В этой связи отмечу, что глубина экономического спада в России, уменьшение ВВП оказалась меньше, чем в других ведущих странах. Мы знаем, у нас за II квартал текущего года падение ВВП составило 8,5%, в США — 9,5%, в еврозоне — 15»», — подчеркнул российский лидер.
Президент также отметил, что с июня началось восстановление экономики РФ, восстановление в целом деловой активности идет неравномерно. Предстоит многое сделать для выхода на устойчивые темпы роста.
Всё, что власти делают на этом этапе восстановления российской экономики, должно служить достижению долгосрочных национальных целей развития и стать прочной основой для структурных изменений, заключил президент.
Источник: Молодёжная газета