Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
12 Августа 2020, 13:11

Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, сообщил Владимир Путин во вторник, 11 августа, на совещании с членами правительства.

Президент России заявил, что вакцина работает достаточно эффективно, формирует устойчивый иммунитет и прошла все необходимые проверки.
Также Владимир Путин сообщил, что одна из его дочерей испытала на себе первую российскую вакцину от коронавируса, сообщает ТАСС. «Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку. В этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день — 37 с небольшим, и все», — сказал он.
А по словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, вакцина от коронавируса разработана на известной платформе, на которой основаны еще шесть вакцин. Она будет производиться центром «Гамалеи» и компанией «Биннофарм».
Первыми вакцину получат российские медработники и учителя, которых начнут прививать уже в конце августа или начале сентября. В массовый гражданский оборот она должна попасть лишь с 1 января 2021 года.
Источник: Молодежная газета
Читайте нас в