Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
31 Июля 2020, 15:55

В Башкирии за два года расселят почти 700 жильцов аварийных домов

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и адресной программы по переселению граждан из аварийного жилфонда будет расселено 219 жилых помещений, в которых проживает 677 граждан, сообщили в госстрое.

В селе Бакалы Бакалинского района в доме по улице Ворошилова, 3А новоселье справят 23 семьи переселенцев, семь квартир будут предоставлены детям-сиротам, одна – тяжелобольному. Дом планируется сдать в октябре. Одновременно по программе «Башкирские дворики» благоустраивается придомовая территория.
В селе Николо-Березовка Краснокамского района при поддержке госкомитета также началось строительство дома для переселенцев из аварийного жилья. 19 квартир получат жители двух ветхих домов.
- Контракты на приобретение жилых помещений и расселение граждан заключены во всех муниципальных образованиях, общая сумма составила 325 млн рублей, - отметил председатель госстроя РБ Марат Ахмадуллин. – Работы уже завершены в Белорецком, Дюртюлинском и Мишкинском районах.
Добавим, что Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку на предоставление республике финансовой поддержки на расселение аварийного жилья. На реализацию программы в 2020 - 2021 годах регион получит 56,1 млн рублей. Софинансирование республики составит 12,59 млн рублей. Средства будут направлены на переселение 134 жильцов пяти аварийных домов в Уфе.
Источник: Республика Башкортостан