Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
7 Июля 2020, 12:57

В Уфе профинансируют достройку двух проблемных домов

Этим займется Федеральный фонд защиты прав дольщиков, сообщил председатель Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин на «Строительном часе» у главы республики.

Он также доложил о реализации дорожной карты по восстановлению нарушенных прав дольщиков и сообщил, что на минувшей неделе в Нефтекамске ввели в эксплуатацию многоквартирный дом № 29 компании «Интерграл». В городе остаётся ещё один проблемный объект данного застройщика, который планируют завершить до конца года.
О проектах освоения новых микрорайонов в городах Нефтекамск и Октябрьский в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» рассказали руководители муниципалитетов.
Председатель совета директоров ГК «Садовое кольцо» Сергей Колунов доложил о ситуации с достройкой объектов компании «Госстрой» в рамках работ по восстановлению нарушенных прав дольщиков. Он отметил, что компания до конца 2020 года намерена передать квартиры более чем 800 дольщикам.
— Ситуация с «Госстроем» — это пример хорошей оперативной работы, когда мы вовремя вскрыли проблему и нашли её решение. Так же активно нужно действовать и с другими большими стройками — комплексами «Миловский парк» и «Серебряный ручей», — подчеркнул Радий Хабиров и предложил создать отдельную рабочую группу по этим крупным объектам с участием заинтересованных сторон. Глава региона пообещал взять этот вопрос под свой личный контроль.
Источник: Республика Башкортостан