Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
6 Июля 2020, 17:36

Радий Хабиров: «Кадастровая стоимость недвижимости должна быть приближена к рыночной»

Кадастровая стоимость объектов капитального строительства должна быть приближена к рыночным реалиям, отметил Глава Башкортостана на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики. На нём рассмотрели предварительные итоги государственной оценки, проводимой в 2020 году.

Как сообщила Наталья Полянская, министр земельных и имущественных отношений РБ, перечень объектов, сформированный на основании данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), включает более 2 млн 600 тысяч зданий, помещений и сооружений, подлежащих оценке.
В целях определения качества сведений, содержащихся в ЕГРН, специалисты ГБУ «Государственная кадастровая оценка и техническая инвентаризация» провели работу по определению дополнительных данных, уточнив характеристики 30 тысяч объектов.
По словам руководителя ведомства, цель учреждения – проведение качественной, справедливой кадастровой оценки на основе открытости процедур. За период с момента проведения предыдущего тура государственной кадастровой оценки в суде или комиссии по оспариванию, кадастровая стоимость в размере рыночной была установлена для 3 383 объектов.
Радий Хабиров подчеркнул, что стоимость недвижимости должна быть экономически обоснована и максимально приближена к рынку.
Источник: Молодёжная газета