Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
2 Июля 2020, 18:54

Строительство Ледовой арены в Ишимбае подходит к концу

В Ишимбае завершается строительство Ледовой арены вместимостью 500 мест и стоимостью более 207 млн рублей. Создание объекта способствует реализации в Башкирии национального проекта «Демография», утверждённого майским указом Владимира Путина.

Строительство Ледовой арены в Ишимбае – долгожданное событие для жителей города, ведь до этого многие родители возили детей на секцию фигурного катания в Стерлитамак, а на секцию хоккея - в Салават.
Общая площадь здания Ледового дворца составляет более 4 тысяч квадратных метров, его планируют ввести в эксплуатацию уже в августе этого года. На сегодняшний день практически все внутренние помещения готовы, подготовлена поверхность под заливку льдом, смонтирована система охлаждения, благоустроена прилегающая территория.
По словам главы администрации Ишимбайского района Азамата Абдрахманова, открытие объекта имеет огромное социальное значение:
- Здесь созданы условия, которые позволят привлечь в спорт большое количество детей. Это и новые рабочие места - планируем привлечь новых тренеров. В Ледовом дворце откроются новые секции - хоккей, фигурное катание. У наших мальчишек и девчонок появится возможность заниматься спортом, не выезжая в соседние города, Стерлитамак и Салават. Совсем скоро будем у себя, в Ишимбае, формировать детскую, а затем и молодежную хоккейные команды, - отметил Азамат Абдрахманов.
Источник: Молодёжная газета