Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
28 Мая 2020, 21:27

Владимир Путин поддержал продление срока выплаты пособий по безработице до 1 октября

Президент России Владимир Путин в среду, 27 мая, на совещании о ситуации на рынке труда, которое прошло в режиме видеоконференции, поддержал предложения о продлении срока выплаты пособий по безработице на три месяца. И пособия теперь будут выплачиваться до 1 октября.

«Учитывая сегодняшнее непростое положение в экономике и на рынке труда, согласен со следующим предложением: продлить на три месяца выплаты пособия по безработице гражданам, которые в период после 1 марта утратили на него право в связи с истечением установленного срока», — сказал российский лидер.
Для получения выплат гражданам надо будет просто написать заявление в службу занятости.
Также глава государства поддержал озвученное министром труда Антоном Котяковым предложение с 1 мая увеличить минимальное пособие по безработице втрое, до 4,5 тыс. рублей. Это пособие будет выплачиваться до 1 августа.
Президент также согласился с инициативами о выплате максимального пособия по безработице в течение трех месяцев индивидуальным предпринимателям, лишившимся бизнеса из-за коронавируса, и расширении выплат на детей для безработных. Эти выплаты теперь получат те, кто обратился в службу занятости после 1 марта.
В работе совещания приняли многие руководители регионов, в том числе и Глава Башкортостана Радий Хабиров.
Участники совещания обсудили, насколько результативно действуют меры, направленные на сохранение занятости, поддержку семей, у которых сократились доходы, и граждан, оставшихся без работы.
«Напомню: сохранение рабочих мест, доходов российских семей с самого начала борьбы с последствиями эпидемии стали важнейшими приоритетами в нашей работе, и это, безусловно, справедливый подход, справедливый принцип, потому что на первом месте всегда и везде должны быть люди»,– подчеркнул Владимир Путин.
Источник: Молодёжная газета