Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
28 Мая 2020, 21:23

В Стерлитамаке ремонтируют здание для Башкирского республиканского колледжа культуры и искусства

С ходом капитального ремонта нового здания для колледжа ознакомилась министр культуры региона Амина Шафикова.

В последнее время будущие хореографы, режиссёры, актёры, вокалисты были вынуждены заниматься в собственном общежитии, в стеснённых условиях, поскольку прежний учебный корпус по улице Карла Маркса был признан аварийным. В итоге колледжу искусств передали здание по проспекту Ленина, 18. Ранее там располагался технологический колледж, который несколько лет назад был расформирован.
Реконструкция стала возможной благодаря реализации национального проекта "Культура". Помещениям потребовался масштабный ремонт, ведь раньше здание было ориентировано на технические специальности. Два верхних этажа переоборудуют в жилые помещения для студентов и иногородних преподавателей. Еще на трёх этажах создадут классы для занятий. У студентов появятся большой и малый хореографический классы, звукозаписывающая студия, спортзал и актовый зал.
Сейчас на объекте идет монтаж вентиляции и электрообеспечения, уже установлены новые окна. Строители готовят помещения к заливке полов и монтажу оборудования индивидуально-теплового пункта. Как отмечают строители, работы предстоит много: нужно заменить входную группу, отремонтировать фасад, утеплить чердачное помещение.
Планируется, что объект введут в эксплуатацию в конце ноября 2020 года. Общая стоимость проекта – 119 миллионов рублей.
По словам Амины Шафиковой, есть некоторое отставание от графика, что обусловлено объективными причинами.
– Но порадовало, что строители чувствуют свою ответственность и принимают все меры, чтобы сдать объект в срок.
Министр отметила, что новое здание колледжа ощутимо больше предыдущего, поэтому, в перспективе, не исключены расширение числа специальностей и увеличение количества студентов.
– В республике есть большая потребность в кадрах, особенно на селе, – добавила Амина Шафикова.
Глава администрации Стерлитамака Владимир Куликов отметил, что реконструкция проводится под особым контролем:
– Здание расположено практически в центре города. Мы надеемся, что к концу года студенты начнут заниматься в обновлённом здании с просторными, хорошо оснащёнными классами.
Источник: Молодёжная газета