Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
19 Мая 2020, 14:37

Владимир Путин потребовал срочно помочь Дагестану в борьбе с коронавирусом

Президент России Владимир Путин обсудил в режиме видеоконференции с руководством и представителями общественности Дагестана эпидемиологическую обстановку в регионе.

Как сообщает пресс-служба Кремля, в совещании также приняли участие вице-премьер России Татьяна Голикова, министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова.
«В последние дни система здравоохранения Дагестана работает с серьезной нагрузкой», - отметил Владимир Путин. По его словам, несмотря на усилия врачей и медсестер, здесь увеличивается число тяжелых осложнений, трагических исходов, в том числе среди самих медиков.
«Люди говорят и о том, что необходимую медицинскую помощь не всегда и везде можно получить своевременно и в полном объеме», - заметил глава государства. По оценкам специалистов, основные причины развития тяжелых осложнений у жителей региона - позднее обращение больных за помощью и самолечение на дому, добавил он.
Президент пообещал, что Дагестан получит всю необходимую помощь для борьбы с коронавирусом. Он призвал максимально быстро решить вопрос с нехваткой тест-систем, оборудования и врачей.
Ранее глава дагестанского Минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов во время прямого эфира в Instagram сообщил, что в республике более 40 врачей умерли от внебольничной пневмонии и коронавирусной инфекции. Он также рассказал, что в Дагестане пневмонией и COVID-19 болеют свыше 13 тысяч человек.
По данным сайта стопкоронавирус.рф, в Дагестане по состоянию на 18 мая зарегистрировано 3460 случаев заражения коронавирусом, 29 человек умерли.
Источник: Молодёжная газета