Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
28 Апреля 2020, 14:10

Владимир Путин потребовал от регионов быть готовыми к борьбе с наводнениями и лесными пожарами

Президент России Владимир Путин в понедельник, 27 апреля, на совещании с членами правительства и губернаторами по ситуации с паводками и пожарами в регионах подчеркнул, что сейчас в пандемию особенно остро стоит вопрос о своевременном информировании граждан о чрезвычайных ситуациях.

Как сообщает пресс-служба Кремля, совещание прошло в режиме видеоконференции. Владимир Путин заявил, что в весенне-летний период в некоторых регионах России возрастают риски возникновения наводнений и пожаров. По его словам, особенно риску подвержены территории Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Президент добавил, что в некоторых регионах «уже достаточно сложная обстановка».
Глава государства также потребовал от каждого субъекта Федерации обеспечить «стопроцентную готовность среагировать на любое ЧП, на любое развитие событий». Отдельное внимание он попросил уделить работе МЧС и регионов по своевременному информированию граждан.
Также Владимир Путин подчеркнул, что одной из главных задач является помощь пострадавшим гражданам.
Ранее глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, участвовавший в совещании с президентом, предупредил, что лето 2020 года может стать самым жарким за всю историю. По его словам, об этом свидетельствуют и прогнозы Росгидромета, и прогнозы иностранных гидрометеорологических станций. Спикер отметил, что ситуация с лесными пожарами в России не улучшается. Министр связал это с несоблюдением режима самоизоляции и потеплением климата.