Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
22 Апреля 2020, 13:38

Европейские буренки полюбили подсолнечный шрот из Башкирии

Продукция башкирских переработчиков сельскохозяйственного сырья пользуется постоянным и устойчивым спросом за пределами республики, сообщает пресс-служба Башкирского референтного центра.

Двести пятьдесят железнодорожных вагонов, или более 17 тыс. тонн подсолнечного шрота экспортировали из республики с начала года в Белоруссию и в страны Балтии – Литву, Латвию. Пользующуюся большим спросом как внутри страны, так и за ее пределами высококачественную продукцию отгружают потребителям маслоэкстракционные заводы в Чишмах и поселке Маячный.
Все 250 отобранных образцов ценного в животноводстве и птицеводстве корма прошли лабораторные исследования в Испытательном центре Башкирского референтного центра Россельхознадзора. Продукция башкирских переработчиков сельскохозяйственного сырья давно зарекомендовала себя как качественный и высокоэффективный корм в животноводстве и птицеводстве и соответствует самым строгим требованиям пищевой безопасности стран экспортеров.
Напомним, реализация продукции села за рубеж идет в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», инициированного указом президента России Владимира Путина. По нему объем проданной за границу продукции должен достичь к 2024 году 45 млрд долларов.