Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
30 Сентября 2019, 11:48

В Уфе идет строительство улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина

С 2019 года в Уфе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», утверждённого майским указом Владимира Путина, предусмотрена реализация капиталоемких объектов, связанных со строительством и реконструкцией дорог.

Одним из таких объектов является строительство улицы Валерия Лесунова и бульвара Баландина. Как отмечают представители заказчика, строительство новых улиц увеличит транспортную доступность для жителей уфимского микрорайона Инорс, в связи с его развитием и активной застройкой жилых кварталов. Муниципальный контракт заключен в июле 2019 года, реализация проекта рассчитана на два года. Подрядная организация планирует завершить работы в ноябре следующего года.
- На сегодняшний день произведено снятие растительного слоя, вырубка лесных насаждений, производится отсыпка ПГС дорожного полотна, – отметил начальник отдела капитального строительства Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Евгений Кулешов.
Протяженность участка от улицы Сельской Богородской до бульвара Баландина по улице Валерия Лесунова составляет 984 метра. Улица запроектирована под четыре полосы движения. В рамках строительства появится новый тротуар шириной 3,0 метра и велодорожка 2,25 метров. Эти работы предусмотрены в рамках первого этапа строительства. На втором этапе предусмотрено строительство бульвара Баландина на участке от улицы Валерия Лесунова до улицы Ферина. Протяженность участка составляет 462 метра. Проектом здесь также предусмотрено четырехполосное движение, тротуар шириной 2,5-3,0 метров и велодорожка 2,25 метров.
Источник: мэрия Уфы.