Все новости
НАЦПРОЕКТЫ
31 Августа 2019, 16:14

Оборудование для сердечников

В этом году в Башкортостане начала реализовываться программа «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Эта программа является региональным компонентом национального проекта «Здравоохранение», инициированного майским указом Президента России Владимира Путина. Ее реализация рассчитана до 2024 года.

В Башкирии уже в этом году оснастят больницы лечебным оборудованием для сердечников.
Одним из ключевых пунктов программы является оснащение современным высокотехнологичным оборудованием медицинских учреждений региона, оказывающих медицинскую помощь пациентам с болезнями системы кровообращения. Деньги на реализацию программы будут выделены из федерального и регионального бюджетов. Общий объем финансирования программы за пять лет составит 2,4 млрд рублей.
Так, городская клиническая больница № 13 города Уфы, Белорецкая центральная районная клиническая больница и Республиканский кардиоцентр уже до конца текущего года получат томограф магнитно-резонансный, томограф рентгеновский компьютерный, комплекс диагностический для УЗИ экспертного класса; аппарат для искусственной вентиляции легких, комплекс ангиографический и реабилитационное оборудование.
Повышенное внимание к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний связано с высокой смертностью в регионе от болезней системы кровообращения – 50 проц. от всех причин.
Как сообщает пресс-служба Минздрава РБ, в рамках реализации этой программы в целях повышения доступности оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов, расположенных далеко от крупных медучреждений, в республике также продолжатся и выездные формы работы, в том числе с использованием имеющихся возможностей мобильных медицинских комплексов.
Виктор КАЗАНЦЕВ