На научных объектах Башкирии побывал директор иркутского института химии имени А. Е. Фаворского Сибирского отделения РАН Андрей Иванов. Он посетил лаборатории и центры межвузовского студенческого кампуса, Дом Евразийского НОЦ, Уфимский институт химии, институт нефтехимии и катализа УФИЦ РАН и УГНТУ.
В пресс-службе правительства РБ рассказали о том, что ученый высоко оценил возможности башкирского кампуса.
— Изящнейшее решение с созданием кампуса как некой витрины, где каждый немножко себя представляет, — это великолепная история. Я вижу такое решение в первый раз, и оно мне нравится. Здорово, что здесь много молодых лиц, а не только старшее поколение. То, насколько хорошо задействован бизнес, все вопросы коммуникации и поддержки — это тоже обращает на себя внимание. Вам удалось найти некий баланс между самостоятельностью УФИЦ РАН, университетов и необходимостью развивать научно-образовательный центр, — отметил Андрей Иванов.
Также ученый был впечатлен размахом, качеством строительства и оригинальным подходом к проектировке межвузовского студенческого кампуса. Во время своего визита в Уфу доктор химических наук выступил с лекцией «Ацетиленовая партия в партитуре создания лекарств» в лектории НОЦ. Как подчеркнула директор Управляющей компании НОЦ РБ Наталия Латыпова, визиты экспертов такого уровня позволяют расширять возможности для эффективного обмена навыками.
Источник: Сетевое издание газеты «Республика Башкортостан» «РесБаш»