Все новости
НОВОСТИ
23 Января , 11:00

В российский прокат выйдет якутский фильм "Молодость"

Картина будет показана на 115 площадках в 56 городах

Картина "Молодость" одного из кинорежиссеров Якутии Дмитрия Давыдова выходит в общероссийский кинопрокат в четверг, сообщил ТАСС режиссер и сценарист ленты.

"Картина будет показана на 115 площадках в 56 городах России. Лента, снятая в жанре трагикомедии, поднимает универсальные вопросы поиска смысла жизни, поиска себя, взросления", - сказал Давыдов.

Действие фильма разворачивается в маленькой якутской деревне, куда возвращается после 20-летних скитаний уроженец этих мест. Лента идет на якутском языке с русскими субтитрами. По словам режиссера, он стремился снять притчу о человеке, который проходит через чистилище, возвращаясь к родным истокам.

Якутская мистическая драма "Пугало" Давыдова получила главный приз на фестивале "Кинотавр" в 2020 году, премию "Вера в кино" на кинофестивале Tromso International Film Festival в Норвегии. Режиссерский дебют сельского учителя из Якутии Дмитрия Давыдова - драма "Костер на ветру" - вошла в число 33 лучших фильмов 2017 года по версии российского издания американского журнала Еsquire.

Источник: ТАСС

Читайте нас в