Все новости
НОВОСТИ
23 Января , 12:00

В Петербурге впервые прозвучит симфония Филипа Гласса на темы Дэвида Боуи

Мероприятие пройдет в Большом зале Филармонии имени Дмитрия Шостаковича

Петербургская премьера симфонии Филипа Гласса, написанной на темы британского рок-музыканта и певца Дэвида Боуи, прозвучит в воскресенье в Большом зале Филармонии имени Дмитрия Шостаковича. Это исполнение станет центральным событием вечера "Приношение Дэвиду Боуи", включенного в абонемент "Концерты во фраках и в джинсах".

"Академический симфонический оркестр под управлением дирижера Алексея Ньяги осуществит в этот вечер петербургскую премьеру Симфонии № 4 "Heroes" (1996) Филипа Гласса, в основу которой легли темы песен с одноименного альбома Дэвида Боуи. Исполнение симфонии приурочено к 85-летию Филипа Гласса", - рассказали в пресс-службе Филармонии.

Во втором отделении прозвучат симфонические обработки песен Боуи, написанные эксклюзивно для этого концерта композитором Антоном Таноновым.

Американский композитор Филип Гласс - одна из ключевых фигур стиля минимализм и современной академической музыки. Он входит в пятерку самых исполняемых современных авторов в мире. Перу Гласа принадлежат оперы, симфонии, инструментальные концерты, а также музыка более чем к 50 кинокартинам, в их числе - "Кундун", "Шоу Трумана", "Часы", за работу над которыми композитор был номинирован на "Золотой глобус".

Филармонический абонемент-кроссовер "Концерты во фраках и в джинсах" существует больше 10 лет. В нынешнем сезоне в этих программах прозвучат Реквием и Сюита на темы мюзикла "Призрак оперы" Эндрю Ллойд-Уэббера (к 75-летию композитора, посещавшего Петербург), Queen-symphony Толги Кашифа, сюита из музыки к киносаге "Звездные войны" Джона Уильямса, а также киномузыка Микаэла Таривердиева и песни Шарля Азнавура. 

Источник: ТАСС

Читайте нас в