Все новости
НОВОСТИ
23 Ноября , 11:00

Джеймс Кэмерон назвал "Аватар 2" худшим бизнес-проектом в истории

Режиссер сиквела "Аватара" уточнил уровень его окупаемости

Фильм "Аватар 2: Путь воды" является "худшим бизнес-проектом в истории кино". Такую характеристику дал сиквелу его создатель Джеймс Кэмерон, имея в виду солидный производственный бюджет и связанные инвестициями риски.

Считается, что стоимость "Аватара 2" составила около 250 миллионов долларов, однако не официальном уровне она никогда не обсуждалась. Сам же Кэмерон уверен, что для того, чтобы фильм стал прибыльным ему необходимо побороться за место на вершине рейтинга самых кассовых кинопроектов.

В текущем чарте самых кассовых кинолент оригинальный фильм “Аватар” 2009 года занимает первое место с 2,9 миллиарда долларов. Диснеевские "Мстители 4: Финал" находятся на втором месте с 2,7 миллиарда долларов, в то время как "Титаник" того же Джеймса Кэмерона остается на третьем месте с 2,1 миллиарда долларов.

Это означает, по словам режиссера, что если "Аватар 2: Путь воды" добьется прибыльности, ему предстоит обогнать либо "Звездные войны: Эпизод 7 - Пробуждение Силы" (2,07 миллиарда долларов), либо "Мстители 3: Война бесконечности" (2,05 миллиарда долларов), соответственно.

Представители компании Дисней пока не комментируют эти перспективы.

Источник: kinonews.ru

Читайте нас в