Все новости
НОВОСТИ
25 Сентября , 09:40

Книжная палата Шарджи учредила награду для литературных агентов

Премия Sharjah Rights Connection Award впервые будет вручена в двух категориях на 12-й конференции издателей, предваряющей Международную книжную ярмарку Шарджи (SIBF)      

Книжная палата Шарджи (Sharjah Book Authority), проводящая крупнейшую в арабоязычном мире книжную ярмарку в одноименном эмирате и управляющая в нем «Издательской свободной зоной» (Sharjah Publishing City), объявила о запуске новой премии, предназначенной специально для литературных агентов и специалистов в области авторских прав – Sharjah Rights Connection Award.

Как следует из распространённого SBA сообщения, премия будет вручаться в двух категориях: сотрудникам издательств, занимающимся продажей прав, и независимым агентам, продающим права издателям и другим агентам.

Соискатели могут номинироваться на английском языке, самостоятельно или их компаниями; в обоих случаях выдвижение должно сопровождаться двумя рекомендациями от клиентов, состоящими не меньше чем из 500 английских слов. Допускается также приложить к заявке описание своей деятельности, достижений за прошедшие годы и т.д., не более чем в 1000 слов. К участию в конкурсе приглашаются только персоны, а не компании и не команды.

Дедлайн подачи заявок – 7 октября. Победители будут объявлены в ходе конференции издателей, предваряющей Международную книжную ярмарку Шарджи (SIBF), в первых числах ноября.

Конференция издателей была запущена в 2011 году одновременно с программой грантов на перевод. С тех пор гранты SIBF позволили опубликовать 1672 книги на 41 языке.

Объявляя об учреждении новой премии, председатель SBA принц Ахмед бин Раккад Аль Амери подчеркнул, что в течение последнего десятилетия SBA гордилась тем, что поставила торговлю правами в центр своей деятельности. По его словам, новая награда для профессионалов в области прав отражает усилия эмира Шарджи, шейха Султана бин Мухаммада аль-Касими, члена Верховного совета и правителя Шарджи, способствовать развитию знаний, культуры и творческой среды в Шардже и ОАЭ, а также поддерживать развитие мировой издательской индустрии.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Читайте нас в