Все новости
НОВОСТИ
23 Июня , 17:00

В Калининграде стартовал международный конкурс фантастического рассказа

Он посвящен памяти Сергея Снегова      

Авторов, работающих в жанре фантастики, приглашают к участию во II Международном конкурсе фантастического рассказа «Прыжок над бездной». Работы принимаются с 25 июня по 1 сентября.

Творческое состязание посвящено творчеству знаменитого советского фантаста Сергея Снегова, который прожил большую часть жизни в Калининграде. Здесь он написал почти все свои произведения, в том числе известный рассказ «Прыжок над бездной» и ставший классикой роман «Люди как боги».

Конкурс проводится раз в два года. В первом, приуроченном к 110-летию со дня рождения писателя в 2020 году, участвовали 324 автора из 14 стран: Россия, Беларусь, Казахстан, Израиль, Украина, Германия, США, Узбекистан, Эстония, Швеция, Туркменистан, Франция, Черногория, Швейцария.

По условиям конкурса, цель которого - поиск и поощрение авторов, пишущих в жанре фантастики, и привлечение к этому жанру читательского и общественного внимания, принимаются работы авторов независимо от образования, членства в творческих союзах, места жительства и возраста.

Конкурс проводится в одной номинации - «фантастический рассказ», и каждый участник может представить только одно произведение, написанное не ранее 2018 года на русском языке. Лучших определит межрегиональное профессиональное жюри, в состав которого входят известные писатели, общественные деятели в области литературы, редакторы журналов.

Церемония награждения лауреатов конкурса пройдет во второй половине октября в рамках фестиваля «Дни литературы» в Калининградской области. Организаторы - Калининградская областная научная библиотека и региональная общественная организация писателей Калининградской области (представительство Союза российских писателей в Калининграде) при поддержке министерства по культуре и туризму Калининградской области и Союза Российских писателей.

Положение о премии можно найти по ссылке.

Источник: ГодЛитературы.РФ

Читайте нас в