Все новости
НОВОСТИ
12 Мая , 18:00

Музыкальный критик Бабичев объяснил, почему России не нужно отказываться от Евровидения

Музыкальный критик Евгений Бабичев в разговоре с NEWS.ru отметил, что России не стоит отказываться от конкурса «Евровидение», хотя после отстранения многие россияне высказывали подобное мнение.

Народ у нас сразу поддержал эту волну, мол, зачем нам это надо, никаких принципов, ничего не осталось, это уже не то Евровидение, что было раньше. Ещё момент, который озвучивают все: конкурс кроме ABBA никого не вырастил, никаких звёзд. Но, по-моему, ответ прошлого года был сильным. До сих пор Евровидение — конкурс, за которым следят и который выращивает таланты, — подчеркнул Бабичев.

Он заявил, что этот конкурс показывает нереальные рейтинги в России. В прошлом году это была одна из топовых трансляций на отечественном телевидении наравне с матчами чемпионата Европы по футболу. Более того, противники Евровидения забывают о самих российских музыкантах.

Мы вообще думаем про артистов, которые могут получить эфир в прайм-тайм на всю Европу, что это возможность прежде всего для нашей культуры. Мы всё-таки на 90% отправляем хорошие номера и классных вокалистов. Почему мы должны за них решать? Например, Сергей Лазарев. Его до этого хорошо знали в Европе, у него хороший английский, англоязычный репертуар. Но этими выступлениями и шикарными постановками он показал себя рабочей лошадкой. Ни одной ноты мимо. Просто человек, который делает своё дело, — подытожил Бабичев.

По мнению музыкального критика, если Россия вернётся на этот конкурс, то стоит по-прежнему отправлять туда крепкие выступления, безотносительно того, будет победа или нет.

25 февраля Европейский вещательный союз (ЕВС) объявил о том, что российские музыканты не будут участвовать в конкурсе «Евровидение» в этом году. Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК), Первый канал и радиодом «Останкино» заявили о своём выходе из Европейского вещательного союза (ЕВС). Такая мера стала ответом на отстранение России от Евровидения.

Источник: News.ru

Читайте нас в