Все новости
НОВОСТИ
11 Мая , 15:30

День Победы на черно-белых полях!

В честь 77-летия Дня Победы в Уфе прошли шахматные блицтурниры с участием членов «Союза пенсионеров России» по Республике Башкортостан. Первый из них прошел 6 мая, в котором приняли участие не только мужчины, но женщины и дети.

В результате острой борьбы чемпионкой среди женщин стала Гульназ Шафикова из Чишминского района, которая опередила Ольгу Тангаеву из Уфы и Фанилю Шафикову из Чекмагушевского района. У мужчин победителем был признан Вячеслав Тангаев – заместитель руководителя РО «Союз пенсионеров России» по Республике Башкортостан, второе место досталось Марсу Кудоярову из п. Чишмы, третьим стал М. Аблязов из Уфы.

Все призеры были награждены почетными грамотами, дипломами, медалями и сувенирами, а победители – оригинальными кубками.

На следующий день в парке им. М. Гафури в г. Уфе был проведен шахматный турнир среди ветеранов труда, в котором приняли участие 21 человек. Его организаторами выступили спорткомитет Октябрьского района г. Уфы, депутат Горсовета Тимур Гадиев и Региональное отделение «Союз пенсионеров России» по Республике Башкортостан. Несмотря на прохладную погоду, а турнир проходил в открытом шахматном павильоне, все пенсионеры смогли мужественно доиграть свои партии до конца. Победителем стал тренер-педагог по шахматам Аркадий Ратнер, который сумел опередить мастера ФИДЕ, старейшего участника турнира 84-летнего Альберта Илькина и участника прошлогоднего Всероссийского он-лайн турнира по шахматам Рафаэля Батулина. Все они награждены организаторами соревнований красочными дипломами и ценными подарками. Еще четыре участника, попавшие в «семерку», были поощрены памятными призами.

Наконец, 8 мая прошли соревнования по шахматам в районном доме культуры с. Алексеевка Уфимского района, который организовал педагог дополнительного образования Александр Зорин при поддержке местного предпринимателя Дината Биктимирова, Администрации Уфимского района и республиканского отделения общественной организации «Союз пенсионеров России». Подобные турниры стали традиционными благодаря энтузиазму местных жителей – больших любителей шахмат. Они наглядно продемонстрировали свое преимущество над гостями на черно-белых полях. Среди женщин не оказалось равных Гузяль Щипицыной из Уфимского района, которая опередила уфимку Ольгу Тангаеву и Нурсию Минигулову. У мужчин одинаковое количество очков набрали лучшие шахматисты района Борис Семенов и Андрей Буторин, но по результату личной встречи победителем стал Борис Семенов. Третье место досталось инициатору турнира Александру Зорину.

По сложившейся традиции призеры получили дипломы, медали, кубки и ценные призы, а все участники, по окончании турнира, собрались за дружеским столом на чаепитие.

Автор:Юрий МИХЕЕВ, член правления «Союз пенсионеров России» по Республике Башкортостан
Читайте нас в