Все новости
НОВОСТИ
15 Января , 10:00

Выставка Арины Ахмадеевой «Мир кукол» экспонируется в Центральной городской библиотеке г. Уфы

11 января 2022 года в зале отраслевой литературы Центральной городской библиотеки г. Уфы начала работу персональная выставка «Мир кукол» Арины Ахмадеевой.

В экспозиции представлена коллекция кукол ручной работы, выполненных из текстиля в разных техниках, из папер клея и полистирола, проволочного каркаса. Автору работ нравится текстильная пластика, артельные куклы 30-х годов.  

Арина Ивановна пока еще в поиске своего стиля в куклах, так как занимается ими всего второй год. Все куклы имеют свой характер, настроение, свою особенную неповторимую внешность.

Выставка экспонируется до 28 января 2022 года (включительно). Вход свободный при наличии маски и соответствующих документов по COVID-19.   

Ждем вас по адресу: г. Уфа, ул. Комсомольская, д.138, телефон для справок: +7 (347)216-47-19.

Время работы: с 09.00 до 20.00 часов. Выходные дни: воскресенье, понедельник.

 

Справка:

Арина Ахмадеева родилась в городе Салавате. В 1987 году закончила Ишимбайскую детскую школу искусств. В 1990 году с отличием закончила Семеновскую профтехшколу росписи по дереву («золотая хохлома», художник 5 разряда). Автор педагог высшей категории с 17-летним стажем. Имеет высшее педагогическое образование по методике обучения детей изобразительному искусству дошкольного и младшего школьного возраста. Данная методика  заняла 3 место в республиканском конкурсе среди авторских программ и методических разработок.

 В настоящее время работает педагогом дополнительного образования в Центре детского творчества «Глобус» Советского района г. Уфы. Занимается с детьми рисованием и лепкой. Вместе с воспитанниками активно участвует в различных международных, районных и городских конкурсах,  мероприятиях Центра. Проводит мастер - классы c детьми и взрослыми (по рисованию и лепке, «терра», «золочение», «пейп – арт», и т.д.).

Основное творческое направление -  живопись и текстильные куклы.

Персональная выставка Арины Ахмадеевой первый раз прошла в Центральной городской библиотеке г. Уфы в 2017 году. Экспозицию составили работы в технике «терра». Первая выставка кукол экспонировалась в 2021 году в Центральной городской детской библиотеке имени  Ш.А. Худайбердина. Работы автора находятся в частных коллекциях.

 

Источник: Культурный мир Башкортостана