+27 °С
Облачно
Все новости
НОВОСТИ
21 Июля , 12:00

В Эрмитаже показали "Прекрасную садовницу" Рафаэля

В Эрмитаже открылась экспозиция картины Рафаэля "Прекрасная садовница"

Церемония открытия выставки картины "Прекрасная садовница", или "Мадонна с Младенцем и Иоанном Крестителем" Рафаэля Санти, которую привезли из парижского Лувра после реставрации, состоялась Эрмитаже, передает корреспондент РИА Новости.  

"Сегодня в серии выставок "Шедевры Эрмитажа" мы представляем жемчужину Лувра, одну из лучших картин на свете – работу Рафаэля Санти "Прекрасная садовница". Событие поистине историческое, потому что великая картина приехала в сложнейших условиях пандемии COVID-19, и мы благодарны руководству Лувра за демонстрацию музейной солидарности, чем является эта выставка"
сказал на церемонии гендиректор Эрмитажа Михаил Пиотровский

По договоренности между Лувром и Эрмитажем картина должна была стать экспонатом временной выставки "Линия Рафаэля" еще в декабре, но ее не смогли доставить из Франции из-за сложностей, связанных с ограничениями по COVID-19. По этой же договоренности Эрмитаж привез картину Леонардо да Винчи "Мадонна Бенуа" в 2019 году для выставки во Франции.  

"Мы получили картину "Прекрасная садовница" чуть позже чем рассчитывали, но, может быть, это и к лучшему – теперь мы можем дольше наблюдать выставку по-эрмитажному, в уединении, эту великую картину"
заметил Пиотровский.

Шедевр Рафаэля Санти выставлен в Аполлоновом зале Зимнего дворца. Выставка будет работать в течение двух месяцев.    

Источник: РИА Новости