+2 °С
Дождь
Все новости
НОВОСТИ
21 Июля , 17:00

Илья Боровский принял участие в Семинаре для молодых поэтов

С 14 по 18 июля 2021 года в усадьбе Н.А. Некрасова «Карабиха» под Ярославлем собрались молодые поэты России.

Организатором литературного семинара для молодых писателей уже второй год подряд выступил Межрегиональный Центр провинциальной литературы «Глубинка» при поддержке Фонда Президентских Грантов. Площадкой для проведения семинара был выбран санаторий «Красный Холм» и Государственный литературно-мемориальный музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха» Ярославской области. Для участия в семинаре молодые поэты прошли строгий конкурсный отбор.

Литературному искусству обучались 30 молодых начинающих поэтов из Вологодской, Ленинградской, Калужской, Курской, Смоленской, Тверской, Тульской, Ярославской, Московской областей и города Москвы. Уфу на форуме представлял поэт Илья Боровский.

В течение четырех дней семинаристы слушали лекции по теории и практике создания литературных произведений, выполняли творческие задания, участвовали в разборе произведений товарищей по перу, получали консультации по вопросу подготовки рукописей для издания книг, а также декламировали свои стихи в ежедневных вечерних программах семинара «Открытый микрофон».

Кроме того, для участников семинара была проведена экскурсия по главному усадебному Дому-музею и парковому ансамблю, и молодые поэты прочли свои произведения в Нижнем парке музея «Карабиха» на Большой поляне под кедром.

В рамках программы семинара мастерами были проведены лекции и круглые столы на актуальные темы современной литературы и творческий вечер мастера семинара, поэта, прозаика, публициста, главного редактора «Литературной газеты» Максима Замшева.

Лекцию-коллоквиум об авторском и актерском чтении стихов и исполнении литературных композиций на стихи классиков и современных поэтов для всех семинаристов провела член СРП, актриса Московского театра «СФЕРА» Екатерина Ишимцева.

Мастер-классы провели писатели – члены писательских союзов: Максим Замшев, Максим Амелин, Любовь Новикова, Максим Калинин, Екатерина Ишимцева и Владимир Перцев. В завершение семинара было проведено торжественное закрытие, где каждый участник получил сертификат о прохождении семинара и памятные подарки.