+27 °С
Облачно
Все новости
НОВОСТИ
19 Июля , 18:46

Энергосбережение помогает экономить: в АО «Транснефть – Урал» снизили расходы на энергоресурсы

Промежуточные итоги работы по энергосбережению подвели в АО «Транснефть – Урал». Согласно оценкам специалистов, предприятие смогло сэкономить более 48 млн рублей (или более 1400 тонн условного топлива).

Сделать это помогла реализация целого комплекса мер по повышению энергоэффективности. Самый весомый эффект обеспечила оптимизация технологического процесса транспортировки нефти и нефтепродуктов – ее предприятие осуществляет на территории семи регионов России. Ощутимый вклад внесла и своевременная очистка внутренней поверхности магистральных трубопроводов и фильтров-грязеуловителей от асфальтосмолопарафинистых отложений. В целом благодаря этим мероприятиям АО «Транснефть – Урал» смогло снизить потребление электроэнергии на 11,4 млн кВт*часов.

Во втором полугодии работа в этом направлении будет продолжена. В частности, до конца года планируется ввести в эксплуатацию 12 электродвигателей, которые приводят в действие магистральные насосные агрегаты. Высокий коэффициент полезного действия этих электродвигателей (а мощность каждого из них исчисляется тысячами киловатт) повысит энергоэффективность работы производственных объектов предприятия. В ближайшее время будет завершена реконструкция котельных и модернизация тепловых сетей на линейной производственно-диспетчерской станции «Улу-Теляк» и нефтеперекачивающей станции «Канаши» (в Челябинской области), что позволит предприятию сэкономить более 50 тонн условного топлива.

Одним из основополагающих принципов энергетической политики АО «Транснефть – Урал» является планомерное повышение энергоэффективности за счет реализации мероприятий по экономии энергоресурсов. План деятельности предприятия в сфере энергосбережения и его реализация соответствуют положениям системы энергетического менеджмента, сертифицированной по международному стандарту ISO 50001:2011.

Автор:Рекламная Служба(RBSMI)