Смерть Кощея. Полусказка. Часть двенадцатая
Все новости
НОВОСТИ
11 Июля 2020, 19:39

«Особенности чаепития в Нахичевани-на-Дону»

Немаловажной составляющей чаепития был выбор чая: плиточный или развесной, классический или с фруктовыми и цветочными добавками. От вида чая зависел и способ его приготовления, и выбор посуды для подачи напитка к столу. Характерным для Нахичевани-на-Дону было употребление чайного напитка, получившего шутливое название «калмычок».

Новая видеоэкскурсия «Особенности чаепития в Нахичевани-на-Дону» рассказывает о традициях чаепития, существовавших в этом городе. Особое внимание уделено роли русского самовара в быту нахичеванцев, вокруг которого в столовой собиралась вся семья, а также приглашенные гости.
Немаловажной составляющей чаепития был выбор чая: плиточный или развесной, классический или с фруктовыми и цветочными добавками. От вида чая зависел и способ его приготовления, и выбор посуды для подачи напитка к столу. Характерным для Нахичевани-на-Дону было употребление чайного напитка, получившего шутливое название «калмычок». К чаепитию подавались угощения: несколько видов домашнего варенья, сухари, традиционная выпечка, мед, к калмыцкому чаю – сливочное масло.
С 26 ИЮНЯ ПО 31 ИЮЛЯ 2020
ВХОД СВОБОДНЫЙ
Источник: Культура.РФ
Читайте нас: