Все новости
НОВОСТИ
14 Октября 2019, 18:23

Новая книга Галарины «Фламинго-блюз»

О, эти волшебные буковки ISBN и ББК! Наконец-то они появились на новой книге Галарины, вышедшей в издательстве «Прокопий». Автор говорит, что «раз в десять лет можно себе позволить такую роскошь». Что означают эти волшебные буковки? Они означают, что это издание попадет в систему хранения и учета книжных изданий по всей стране, и даже один экземпляр книги «Фламинго-блюз» уфимской поэтессы Галарины попадет в Ленинскую библиотеку.


О, эти волшебные буковки ISBN и ББК! Наконец-то они появились на новой книге Галарины, вышедшей в издательстве «Прокопий». Автор говорит, что «раз в десять лет можно себе позволить такую роскошь».
Что означают эти волшебные буковки? Они означают, что это издание попадет в систему хранения и учета книжных изданий по всей стране, и даже один экземпляр книги «Фламинго-блюз» уфимской поэтессы Галарины попадет в Ленинскую библиотеку.
«Я такая вычурная фламинго» – говорит о себе автор и уходит «по полям лотосов семимильными шагами созерцать мир таким, каким он был богоявленный».

Книга оформлена детским рисунком дочери автора: там есть и блюзовые ноты, и пресловутый розовый фламинго. Хотя иногда автор заявляет о себе другое:

И даже если виноград зеленый,

Я – не лиса!

Меня ни утешать, ни убеждать не надо,

Мне фиолетово: я – саламандра!


Дабы облегчить чтение, автор снабдил свои стихи многочисленными сносками ко всем непонятным и сложным словам.

В книгу вошли стихи периода 2018–2019 гг. Как древние поэты эпохи Чосон, все свои переживания реалий внешнего мира – будь то наводнение в Тулуне, или пожар в Соборе Парижской Богоматери, – Галарина переливает в стихи. Самые современные стихи, которые «стоит читать за душу, за печали совпадений, за заклятье таланта и совместного труда».

ГАЛАРИНА