Все новости
ВЕРНИСАЖ
14 Ноября 2023, 17:00

Новая «Твоя картина» от Флоренс Вантеевой

Под чарующие звуки скрипки Дарьи Елягиной я входила 12 ноября 2023 года в новую художественную галерею «Твоя картина», что открылась в Уфе, в Центре изучения иностранных языков «Полиглот» на ул. Достоевского, д. 100 (вход с ул. Крупской). Это был замечательный день, заполненный красотой и людьми, жаждущими красоты.

«Четвертый инстинкт – это красота, по определению Раушенбаха» – произнесла Татьяна Дмитриевна Шабанова на открытии выставки художницы Флоренс Вантеевой. И подумалось: чтобы в суровом социальном климате современности расцветала красота, нужны не только садовники-художники, но и оранжереи-галереи. Цветник дивных и красочных картин Флоренс Вантеевой заполнил собой два этажа пространства. Пришли коллеги по цеху и к Флоренс, и к Татьяне Дмитриевне. Клуб уфимской интеллигенции снова собрался, правда, в минимальном составе. Хотя будет правильнее сказать – в новом расширенном и изменившемся составе собрался этот «клуб». За прошедшие годы интеллигенции думающей, творческой и чувствующей в Уфе меньше не стало. И теперь создалась точка притяжения, волшебное место – галерея «Твоя картина». На открытии помимо музыки звучала уфимская поэзия – читали свои стихи Айдар Хусаинов, Владимир Кузьмичев, Владимир Корчев и Галарина. Публика была благодарная, а фон живописным.

Первая выставка в этих стенах получилась ударной – яркие большие полотна, полные волшебных образов и колористической экспрессии, полны и философских осмыслений и эмоциональных образов. На выставке представлено 35 картин Флоренс Вантеевой, самая ранняя датирована 2001 годом, а последняя – задавшая интонацию мятным фоном и настроение буйным цветением сирени – нынешним 2023 годом.

Выставка этих работ Флоренс Вантеевой будет висеть до января 2024 года.

Рекомендую посетить и насладиться четвертым инстинктом. Если четвертый инстинкт у вас спит, то непременно проснется, как только вы попадете в это уютное пространство, заполненное живописью.

Автор:Галарина ЕФРЕМОВА, фото автора
Читайте нас в