Все новости
ЗАБОР
15 Января 2021, 15:15

Дзен книга. Часть пятьдесят третья

Кто был настоящий революционер – Сталин или Дейнерис Таргариен? Мы посмотрели сериал «Игра престолов» и самое время подвести какие-то итоги. А именно – была ли на самом деле Дейнерис революционеркой? Была ли она круче, чем Сталин? Почему этот вопрос важен? Потому что никто не живет в безвоздушном пространстве, вокруг нас люди, и если заранее понять, кто революционер, а кто нет – наверняка можно сделать какой-то вывод.

Например, если знать, что город сожгут, можно от него убежать подальше, так?
Кто такой вообще революционер? Это бунтарь, который с самого детства начинает восставать против всех. Был ли таким Сталин? Конечно, нет! Он слушался мамочку, по её желанию поступил учиться на священника. А уж потом его подхватили нужные люди и сделали из него революционера.
А Дейнерис? Она послушно пошла замуж за дикаря и терпела его до последнего. А когда он умер, решила умереть вслед за ним, пошла на костёр.
И вдруг оказалось, что она не горит и у нее есть драконы!
Что она должна была сделать? Вдохновить дотракийцев и захватить какой-нибудь город, где бы она стала готовиться к захвату мира. А она пошла скитаться по свету! Ее любой мог убить, отобрать драконов.
И если бы не тайная поддержка, так бы оно и было.
И вот драконы выросли, и она пошла кромсать мир по живому. Всех победила, а потом ее убил этот Сноу.
Почему? Потому что она не знала, что делать дальше! Она хотела умереть и это случилось! Это совпало с желаниями всех действующих лиц.
А что Сталин? Его тоже вели за собой могущественные силы. Он выходил на трибуну и что-то говорил по бумажке. А потом шёл домой, читал книжку, по ночам бухал. Так жизнь и прошла.
В общем, настоящих революционеров убивают ещё в детстве, а нам остаются только куклы – кукла Сталин, кукла Дейнерис. А может, это к лучшему?
Айдар ХУСАИНОВ
Продолжение следует…