Все новости
ЗАБОР
2 Декабря 2020, 17:36

Дзен книга. Часть девятая

За что убили Юрия Гагарина и Владимира Высоцкого? Жил-был Юрий Гагарин. Его все знают, первый человек в космосе. И вдруг он погибает во время испытательного полёта на самолете. Конечно, это большое горе, но с кем не бывает? Погиб, вот какая трагическая случайность. Будем горевать. Точно такая же история приключилась с Владимиром Высоцким. Помер. Непонятно отчего. Тоже печаль.

Но мы будем совсем уж глупыми людьми, если не попытаемся проанализировать ситуацию в стране и мире, когда все это произошло. Есть ли что-то похожее в них? Есть ли что-то, чтобы объединяло обоих этих людей?
Есть. Судите об этом сами.
1.После смерти обоих в стране произошли кардинальные изменения. В первом случае Брежнев получил инсульт, стал овощем, а страна погрузилась в застой. Во втором случае к власти пришёл Горбачёв и началась перестройка, а потом СССР развалился.
2.Оба наших героя были фантастически популярны в стране. Они могли легко стать, при некоторых обстоятельствах, руководителями страны. Чтобы этого не случилось, и были приняты меры. А вы как думаете? Надо было все пустить на самотёк?
Айдар ХУСАИНОВ
Часть восьмая
Читайте нас в