Все новости
УФЛИ
9 Мая 2019, 14:20

Грейте, люди, друг другу души…

Лариса МИХАЙЛОВА На очередном мартовском заседании УФЛИ состоялось обсуждение стихов молодого автора Киры Любименко. Она школьница, стихи пишет давно, в этом ее поддерживают в семье. Кира уже несколько раз зачитывала свои стихи в данной аудитории. В круг ее увлечений входит и спорт, она призер в стрельбе из лука.

Янина Свице одобрительно относится к стихам Любименко и к ее стремлению вращаться в литературной среде.
Морозов высказался односложно: «Стихи понравились».
Луиза Разетдинова дала положительную оценку предложенной подборке стихов, отметила эмоциональность, с которой автор выражала свое состояние.
Мария Ларкина увидела в стихах живые эмоции, «просматриваются живые процессы».
Айрат Асатов в стихах, написанных за двухлетний период, усмотрел явный прогресс, стихи в целом понравились.
Ринат Сафиуллин: «Автор нашла способ самовыражения, для начала это не плохо, но надо подниматься над самовыражением».
Алексей Чугунов назвал стихи замечательными. Привел понравившиеся строки. Особо выделил стихотворение «Дождь».
На Илью Казакова стихи произвели положительное впечатление, но некоторые строки он «распутать не мог».
Владиславу Левитину стихи понравились образностью, свободной формой. Были и замечания, а построение стиха непрерывной строчкой он назвал фокусом.
Гульназ Насырова одобрила стиль и рифмы, включение в стихотворный текст ярких и старых слов. Рекомендовала продолжать писать стихи.
Ларисе Михайловой понравились многие стихотворения, зачитала строчки, которые интересно звучат, отметила, что стих «Грейте, люди, друг другу души» – как призыв к добру заслуживает быть помещенным в начало подборки.
Рустем Нуриев дал стихам положительный отзыв: «Гладкие, есть свой почерк».
Алексей Кривошеев начал с поздравления поэта с ярким, живым начинанием. Рекомендовал пройти классическую школу и поддерживать свой стиль.
Для Юлии Ширшовой стихи прозвучали современно, пожелала творить, дерзать и далее.
Наталье Мартыновой стихи понравились, в них выражены свои чувства.
Мансур Вахитов отметил, что представлять свои стихи со строк: «Сгорбленные спины скоро замкнут круг» нельзя, а второй стих с его сравнениями с футуристами «лег на душу». Порекомендовал избавляться от частиц «уж». Времена, когда поэт начинает как графоман, Вахитов назвал «лучшими временами».
Нашел отклик у читателей стиль непрерывными строчками, который автор назвала «мнимой прозой».
Айдар Хусаинов отметил, что «у Киры в стихах есть интересные строки. Поэзия всегда несет какую-то миссию, поэт как бы живет в нескольких пространствах, и молодым поэтам важно находиться в том пространстве, где его заслушают, сделают замечания, дадут подсказки, для этого надо посещать литературное объединение УФЛИ».