Все новости
ЛАЙФХАКИ
10 Августа 2020, 17:12

Pick Up, или давайте познакомимся

У вас никогда не возникало спортивного желания знакомиться все с новыми и новыми людьми противоположного пола? Причем знакомиться не ради продолжения отношений, а именно ради спортивного интереса, желания узнать, способны ли вы заинтересовать случайную незнакомку или незнакомца? Возникало? А слышали ли вы о пик-апе?

Пик-ап (от английского “pick up”) означает знакомиться, «снимать», «клеить». Таким образом, под пик-апом принято понимать комплекс мероприятий, направленных на знакомство с объектом противоположного (или, в некоторых случаях, своего) пола.
Исконный смысл пик-апа заключается в самом акте знакомства, а не в дальнейшем продолжении отношений. Но последователи этого движения давно забыли об этом и, знакомясь с очередной “жертвой”, надеются на последующее общение с ней.
Соответственно, пик-апер – это тот, кто занимается пик-апом, а жертва пик-апа – та (или тот), кого заарканили.
Пик-ап превратился в новомодное движение, он завоевывает все новые территории, привлекает все больше людей. В крупных городах существуют аж целые группы пик-аперов. Перед выходом на улицы города в поисках очередных “жертв” они заключают пари – кто познакомится с большим количеством особ противоположного пола, тот и выиграл.
Существуют целые пособия, в которых подробно описывается: как, при каких условиях и где можно заарканить девушку или молодого человека. Но прогресс не стоит на месте – в крупных городах возникают кружки, где вам все расскажут, покажут и даже выведут на “охоту”.
Возможно, кто-то сомневается, что это явление орудует и в нашем городе; в доказательство могу привести пример, который имел место быть в моей жизни. Прогуливаясь летним вечером с подругой Аней, мы решили зайти в одно из уфимских бистро. Просматривая меню, мы заметили настойчивый взгляд сидевшего за столиком молодого человека. Не успели мы сделать заказ, как он подошел к нам и, сделав по детски невинные глаза, начал признаваться чуть ли не в любви с первого взгляда к Анюте. Как же красиво он говорил! Можно сказать, клялся в вечном поклонении. А как он сокрушался по поводу того, что времени сейчас у него нет ни капельки, ведь он очень торопится, а ему так хочется познакомиться с моей подругой поближе. У него был единственный выход – взять у нее номер телефона и якобы встретиться с ней в другой раз. Приятно удивившись смелости и открытости молодого человека (кстати, он представился Юрием), Анна, не раздумывая, дала ему заветный номерок своего мобильного. Но Юра не позвонил ни на следующий день, ни через неделю.
Не могу сказать, что моя подруга очень огорчилась по этому поводу, но к подобным знакомствам с тех пор она относится с долей подозрительности.
Готовя эту статью, мне невольно пришлось познакомиться с некоторыми правилами, которые обязательно должны знать приверженцы пик-апа. Когда я ознакомилась с некоторыми из них, мои сомнения по поводу того, что Юра, возможно, не был пик-апером, рассеялись окончательно, так как он четко следовал “инструкции”. В качестве примера могу привести несколько рекомендаций: 1) желательно, чтобы до начала знакомства вас увидели и оценили; 2) вы должны излучать уверенность; 3) ваша первая фраза должна быть подготовлена заранее и стать приятной неожиданностью для вашей “жертвы”. И это лишь малая часть советов, которую можно найти, если хорошо поискать, ну… например, в Интернете.
Так что не обольщайтесь, внезапно став предметом обожания случайного прохожего или просто незнакомого человека. Будьте бдительны!
P. S: Все имена изменены.
Лилия ИСКУЖИНА.