Все новости
ЛАЙФХАКИ
22 Февраля 2020, 14:00

Мужской интерьер

Знаете ли вы, сколь много может сказать о хозяине интерьер его дома? Все, начиная с выбора цветовой гаммы и заканчивая аксессуарами, имеет свое значение. Стиль интерьера артистичной, яркой натуры отличается оригинальностью и экспрессией, а человек консервативного склада, напротив, стремится к покою и удобству. Но если есть особенности в интерьере квартир разных по характеру и темпераменту людей, то различий в обстановке женской комнаты и комнаты, в которой живет мужчина, еще больше. А в некоторых странах, например, в мусульманских, дом даже делится на женскую и мужскую части.

Слабая половина человечества на то и зовется прекрасной, чтобы в своей квартире создавать волшебную сказку. Классика или модный Восток, ренессанс или готика – в любом случае, дамы любят уют и красоту. Зачастую такой интерьер выдержан в теплых тонах, в нем много тканей, предметов искусства, символов прошлого. Женщина очаровывает своей загадочностью, и в обстановке ее комнат тоже есть некая тайна.
Мужской интерьер представляет собой почти полную противоположность. Обилие острых углов, металлических конструкций, плоскостей напоминает об опасности, риске и азарте. Даже на глаз материалы, используемые здесь, жесткие, прочные, с блеском холодного оружия. Грубость необработанного камня, потертые поверхности являются отголосками скального, пещерного этапа цивилизации. Мужчины выбирают мощные формы, четкие линии и брутальный дизайн. Пока мужчина молод, а в душе он молод всегда, его привлекают атрибуты юности – бунт, максимализм, скорость, агрессия. Они присущи также интерьеру его квартиры.
Дизайну с мужским характером иногда свойственен романский стиль, в котором помпезность сочетается с грубовато-брутальными формами: камни с «рваной» поверхностью, кирпич, массивные столешницы, большой камин. Детали в квартире выполнены из темных металлов, чугуна и бронзы. Это могут быть кованые части мебели (ножки столиков, кресел, светильников), перила лестницы и даже люстра. Органично смотрятся в таком интерьере лампы-факелы, декоративные мечи и щиты. В общем, вид получается суровый, нордический.
К мужским относят и высокотехнологичные, хайтековские интерьеры. Их выделяет ощущение опасности, которая словно исходит от стеклянных столов на опоре из того же стекла. К тому же, прозрачная ясность такой мебели как бы говорит об искренности и целеустремленности хозяина. В этом дизайне с избытком колких, режущих предметов: угловатых зеркал, стальных полок, проволочных конструкций. Мужчин будоражит подобная обстановка, а женщины могут чувствовать себя в ней тревожно. «Фишка» такого дизайна – в отсутствии видимых креплений деталей. Стекло будто зависает над полом, и создается ощущение, что еще немного, и оно разлетится на мелкие осколки у вас под ногами.
Каким бы экстремальным ни был мужской интерьер, он всегда многофункционален. Все очень комфортно, продумано, без излишеств. Естественно, вы не найдете здесь ни одной сломанной вещи: замки открываются, ящики выдвигаются, а колесики крутятся. Главное для мужчины, чтобы все работало слаженно, как часы, и, желательно, занимало мало места. Поэтому многие отдают предпочтение трансформирующейся мебели (шкаф-купе, диван-кровать). Может быть, сказывается увлечение конструкторами в детстве?
По-прежнему популярной остается элегантная, респектабельная классика. Сегодня этому стилю присущи солидность и дороговизна. Предполагается неброская мебель, возможно, кожаная, натуральное дерево благородных сортов, ненавязчивость деталей и цветов. Во всем должна чувствоваться практичность и основательность.
Мужчина самостоятелен, относится к себе и своему дому с достаточным уважением. Он никогда не выберет ненужную ему вещь или предмет, который не будет соответствовать его эстетическим представлениям о стильном интерьере. Его трудно убедить изменить обстановку в пользу чего-нибудь яркого или ультрамодного, пока он сам не решит, что это действительно необходимо. Аляпистый дизайн, пестрота, перегруженность декором и аксессуарами – не для настоящего мужчины. Особенно если он холостяк. С появлением в его доме женщины кое-что придется менять, а семейный интерьер – уже совсем другое дело.
Айсылу ЗИНАТУЛЛИНА